股票半年线怎么看 如何看股票半年线?

全部回答

    在股票K线图中通常有5日、10日、20日、30日、60日、120日等均线。半年线即120日平均移动线。均线其目的在取得某一段时间的平均成本,而以此平均成本的移动曲线配合每日收盘价的线路变化分析某一时期多空的优劣形势,以研判股价的可能变化。
   半年线一般指经典技术指标均线(MA)的120日线,从技术分析上来说,120日线是将近半年的交易成本价格位置,是这半年中多空力量的平衡点。   如果当前价格处于半年线以上,说明多方力量在最近半年的交易中整体占据优势; 如果最新价格处于半年线以下,则说明空方力量在最近半年的交易中整体占据优势。
   而当最新价格处于半年线附近时,说明经过最近半年的激战,多空力量又回到了平衡点上,这时候先打破平衡的一方往往能够快速取得主动性,行情会沿着其操作方向发展。   当股价在半年线附近时,一旦多头主力占据优势,行情会有加速上涨的可能,半年线形成股价波段启动的位置;而一旦空头主力占据优势,股价可能波段回落,半年线就形成了压制。
   所以,对于中线操作而言,半年线的重要性不言而喻。而在大部分的经典走势中,很多中长线大牛股的启动点一般都是从半年线上发起的。
     简单概述,详细的可参阅下有关方面的书籍系统的学习一下,同时用个模拟盘去练练,这可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,愿能帮助到您,祝投资愉快!。