社保名字错了如何改?

全部回答

    社保卡名字错了更改流程:   如果参保信息的姓名属于误用同音字、户口本载明曾用名、生僻字采用替代字;身份证号码属于行政区域代码变更(非出生年月数据)、正常升位(即在原身份证号码的出生年之前加19,末尾加一位识别号码,其余号码保持不变)的,可以通过本人或参保单位的社保经办人员携带以下资料前往所属区社保机构征收部门申请办理更改:   (1)《社会保险参保信息变更申报表》(没有被单位聘用的,不需要此项);   (2)第二代身份证(验原件,留复印件);   (3)本人的情况说明(签署全名并按上指模)。
       如果参保信息的姓名变更或者身份证号码的年龄变更的,应当同时提交户籍所在地公安部门开具的公民身份号码出错更正证明(盖户籍专用公章)。