独生子女家庭与一般家庭在理财上到底有哪些不同?

全部回答

    不同独生子女家庭:从单方面来讲,独生子女家庭理财只是理财这个大范围内的一个细分,重心主要偏向于子女。具体体现在家庭对孩子未来教育期间上的一个筹划。也就是说家庭在现有基础上通过合理的规划在未来孩子教育上能够有足够好的条件让孩子能受到更好的教育环境,以不至于到时手足无措。
    因为我们都知道我国子女教育费用在我国居民总消费中排在第一位,所以在通常的情况下独生子女家庭所负担的财务比重比一般家庭要沉重的多,如此看来孩子教育准备金是一个很大的难题也是一个家庭的责任,是一个家庭的头等大事。
  一般家庭理财:理财是个大的概念,它关系到整个家庭的财务,收入与支出,消费,医疗上面。    一个家庭要想在财务没有烦恼,也就是常说的财务自由,就必须对家庭财务进行一系列的规划。
  在当今社会要维持一个家庭不容易,尤其是过上好日子更是不容易。所以说这是个很笼统的问题不像独生子女家庭理财只是偏像对待孩子的上。但二者性质也相差无几,只是一个是偏向性,一个针对性,但归根到底都是为了一个家庭的幸福与否。

你好!18岁以下可买学平险。18岁---60岁可优先选择中国太平洋保险-----安行宝,保费低,保障全,保额高达100万,买的人很多,特火爆。