信达资产公司是什么性质?

全部回答

    央企。经国务院批准,由财政部独家发起,于2010年6月29日在北京成立,注册资本为人民币25,155,096,932元,公司性质为非银行金融机构。
    经核准,的经营范围为:收购、受托经营金融机构和非金融机构不良资产,对不良资产进行管理、投资和处置;债权转股权,对股权资产进行管理、投资和处置;破产管理;对外投资;买卖有价证券;发行金融债券、同业拆借和向其他金融机构进行商业融资;经批准的资产证券化业务、金融机构托管和关闭清算业务;财务、投资、法律及风险管理咨询和顾问;资产及项目评估;国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。