准妈妈应该怎样去呵护乳房?

全部回答

    乳房是母乳喂养成功的基础,准妈妈应该从得知怀孕的那一刻起就开始保养自己的乳房,为以后的哺乳做好充足准备。保护乳房,准妈妈应注意以下几点:分不要用香皂洗乳房。准妈妈皮脂腺与汗腺分泌 物的增加会使乳头角质层被软化,如果用香皂去除这些 角质层细胞,就会导致乳房皮肤,尤其是乳头部分干燥、 肿胀。
      鄉洗浴后坚持正确按摩乳房。每次清洗乳晕和乳 头后,用热毛巾敷盖乳房并用手轻轻地按住,将乳房擦净后涂上一点橄榄油,用手指从乳房四周由内向外轻轻按摩或用指肚在乳房周围以画圈方式轻轻按摩。
  轡如果乳头上有硬痂样的东西,不要生硬去掉。可在睡前在乳头上覆盖一块蘸满橄榄油的纱布,第二天早晨起床后再把硬痂样东西擦掉。