dubia是哪个国家的港口?

dubia是哪个国家的港口?是伊朗的吗?伊朗国家有哪些港口呀?

全部回答

    迪拜阿联酋的BANDARMAHSHAHR/马赫沙尔港#港口性质:河港#经纬度:30°28′N,049°11′E#位于伊朗(全称:伊朗伊斯兰共和国THEISLAMICREPUBLICOFIRAN)西南部加扎尹(GHAZAIEH)河下游,距河口约50nmile,东南距霍梅尼港(BANDARK-HOMEYNI)约5nmile,濒临波斯湾的北侧,是伊朗成品油输出港,由伊朗国家石油公司管理。
    该港属温带大陆性气候,盛行西北风。年平均气温18~30℃,最高曾达46℃,最低为1℃。全年平均降雨量约250mm。最大潮差约5。8m。港区主要码头泊位是一个“T”形突堤码头,有6个泊位,岸线长1350m,最大水深13。
  6m。装卸设备有直径为152。4~406。4mm的输油管及拖船等,其中拖船功率最大为1103kW。  装卸效率:柴油每小时2500吨,燃油每小时5000吨,汽油每小时2200吨,石脑油每小时2100吨。
  大船锚地水深达17m。该港进出口货物以成品油为主。BANDARKHOMEYNI/霍梅尼港#港口性质:河港、设有转口区#经纬度:30°25′N,049°04′E#位于伊朗(全称:伊朗伊斯兰共和国THEISLAMICREPUBLICOFIRAN)西南沿海加扎尹(GHAZAIEH)河下游,距河口约45nmile,濒临波斯湾的北侧,是伊朗在1972年新建的主要外贸港口,西距伊朗主要炼油中心阿巴丹(ABADAN)80km,南距输油港哈尔克(KHARG)80nmile。
    港口距机场约110km,有正规航班。该港属温带大陆性气候,盛行西北风。年平均气温18~30℃,最高达46℃,最低1℃。全年平均降雨量约250mm。平均潮高:高潮为5。2m,低潮为0。
  9m。港区主要码头泊位如下:码头类别泊位(个)岸线长(m)最大水深(m)———————————————————————————GENERALCARGO(杂货)19346310。  4BULKCARGO(散货)15249012CONTAINER(集装箱)5105112。
  1RO/RO(滚装货)4771—————437775卸设备有各种岸吊、集装箱吊、可移式吊、装船机、吸谷机、铲车、拖船及滚装设施等,其中岸吊最大起重达90吨,拖船功率最大为2353kW。  装卸效率:谷物每小时1400吨,矿石每小时175吨。
  集装箱场地达20万m∧,谷仓容量为7。5万吨。港区有铁路线可直接进行装卸。大船锚地水深达17m。该港转口区拥有18座过境仓库。年货物吞吐能力允1100万吨。1992年集装箱吞吐量为1。1万TEU。
  主要出口货物为矿石及硫磺等,进口货物以谷物及杂货为主。  港口中文名:阿巴丹港口英文名:ABADAN港口代码:IRABA港口缩写:ABD所在国家:IRAN经纬度:30°22’0”N,48°13’0”E时差:-3:30锚地:29-49-00N48-47-00E泊位吃水:海图号:3844详细介绍:伊朗阿拉伯河沿岸海港。
  采用东3。  5区标准时。水的载重密度为1030。无盛行风向。无潮汐变化。强制引航。阿巴丹港无线电台呼叫信号EQZ。无节假日,一天24小时工作。港口服务设施有:修船、加燃料、小艇、医疗、牵引、淡水供应,无干船坞、给养、遣返和排污设施。
  港市有机场。港口有3个远洋船泊位,可停泊油轮和杂货船。  伊朗胡齐斯坦省港口城市。地理位置北纬30。4度,东经48。3度。位于伊朗西南端、阿拉伯河的阿巴丹岛上,距波斯湾约50公里,伊朗石油输出的集散地,伊朗国营石油公司总部所在地。
  人口约30万,是伊朗第五大城市。早在阿拉伯帝国阿拔斯王朝时代,阿巴丹就是一座贸易重镇,以产盐和编席著称。  14世纪,规模缩小为村落,经过与土耳其的周旋之后,于1847年归属波斯。
  自1909年英波石油公司在此设立管道终端炼油厂后,发展迅猛,成为现代化都市。1951年伊朗实行石油工业国有化,强行收回所有炼油设备,停止对英国输油4年。至1955年,英国政府终于同意放弃所有权。
    1980年两伊战争期间,位于伊朗和伊拉克边境地区的阿巴丹市遭受严重破坏,直到1990年之后方才逐渐恢复元气。经济以石油提炼和运输为主。伊朗西南部油田地带输油管的终点,输往德黑兰、设拉子方面油管的起点。
  世界上最大的石油储藏和精炼基地,建有伊朗境内最大的炼油厂阿巴丹炼油厂及石油化工厂。  阿巴丹炼油厂产量占国内产量的60%,产品大多供出口,但两伊战争曾使产量下降。阿巴丹港在伊朗的石油输出方面占有重要地位,尤其是50年代前,为伊朗石油输出的主要港口,50年代后期改由马舒尔港输出,但阿巴丹港仍有重要地位。
  阿巴丹港拥有现代化设备,船只可在码头直接靠岸装载。  境内设有国际机场。还设有阿巴丹技工学院BANDARABBAS/阿巴斯港#港口性质:海峡港#经纬度:27°08′N,056°12′E#位于伊朗(全称:伊朗伊斯兰共和国THEISLAMICREPUBLICOFIRAN)南部沿海霍尔木兹(HORMUZ)海峡北侧,是伊朗南部的主要港口,港外有格什姆(Q-ESHM)岛的霍尔木兹(HORMOZ)岛作屏障,又是一个天然良港。
    在两伊战争期间,由于该港远离战场而使货运逐渐繁忙。港口距机场约15km,有定期国际航班。该港属温带大陆性气候,上午多东北风,下午多南至西南风。年平均气温23~32℃,最高曾达40℃。
  全年平均降雨量约200mm。平均潮高:高潮3。3m,低潮0。7m。港区主要码头泊位有11个,岸线长2020m,最大水深为12m。  装卸设备有各种岸吊、可移式吊、汽车吊、浮吊、集装箱吊、叉车、牵引车、皮带输送机及拖船等,其中可移式吊最大起重能力为90吨,浮吊为70吨,集装箱吊为40吨,拖船功率最大为1839kW。
  油码头最大可靠4万载重吨的油船。装卸效率:矿石每天1500吨。仓库容量为3万吨,货物堆场容量达10万吨。  1992年集装箱吞吐量为9。5万TEU。主要出口货物有铬矿砂、防锈漆、大理石、地毯、干果及杏仁等,进口货物主要有茶叶、糖、棉织品、谷物、火柴、化肥、毛织品及建筑机械等。
  此外还有霍拉姆沙赫尔港(Khorramshahr),该港口和铁路、公路相连,交通非常便捷。经伊朗政府同意,该港和阿巴斯港(BandarAbbas)和霍梅尼港(BandarKhomeini)一道,用来运送钢铁等其他用于伊拉克战后重建的物资。