黄金现货电子交易有什么技巧?

全部回答

    交易方式也都一样的几点浅见供大家参考,希望可以共勉: 1。对市场行情长时间的观察分析时间久了自然就有了所谓的盘感往往有一定的准确率。 2。持仓货币,应尽量维持同一货币,增强针对性,同时持有多种货币会分散你的精力,影响判断。
   3。保持良好的心态,如果感到心态被破坏的时候一定要停止交易,休息一阵,什么时候认为心态好了再回来。  不可强为心态需要长期的磨练。 4。趋势不明显时,尽量不要入场,赚钱的机会天天都有不必急于一时。
   5。合理的对亏损和赢利进行计划想长久生存并盈利一定要细水长流。 6。作单过程中要有信心,有耐心,遵守既定方案,遵守操作纪律,不要轻易改变。 7。严格指定自己的交易系统,趋势为王,顺势而为不要有自认为聪明的判断的心理赌逆市。
     8。有意识的培养自己不断总结的习惯,这样可以累积正确的经验,改正错误的方面,更好更快的提升交易能力,有些知识可以借鉴他人,有的则需要自己探索积累通过时间来突破实力的阶段。
  顺势而为是我坚持的最重要的原则。外汇市场无非牛市、熊市以及牛皮市,了解目前是怎样的市场,就是操作的关键。  例如,面对一轮上涨的牛市行情,根据顺势而为的入市手法当然是逢低买入,做多。
  但哪个位置买入又是问题关键,这时可以翻翻你的“红宝书”。如汇价触及趋势线支撑、或者是之前屡次上试不破的阻力,当突破后再次回探时,将形成有力的支撑,可大胆买入;在牛市行情中,常常出现高开跳空,当汇价向下回补缺口时,也是做多的有利时机;当然还包括K线图(日K线更有效),当某天收一锤子线、低位的十字星或者是启明星时,也是一个涨势的讯号;底部的酝酿,呈三角突破时,往往会爆发很大的威力,当突破上轨阻力时,及时买入,将有一笔不错的收益。
    总而言之,涨势逢低买入,跌势逢高卖空。顺势而为便是至简至纯的真理。下单忌讳: 1、不要以为跌得太深而做多,也不要以为涨得太高而放空。有句话叫接下跌中的飞刀,就是这个意思,别用价格的高低作为研判趋势的起始。
  顺应趋势,大胆的追多或追空。这恰都是我的弱项。更有甚者,在错误的单子上继续加仓,妄图拉低成本。   2、做的单子太多,虽然抓住了趋势,但没有将利润最大化,来回折腾。一看某个单子赚了八百一千美金,是不是马上要反向了啊?心中马上有这样的疑问,这是对利润的恐惧。
  心理上还做不到心如止水。 3、对交易计划不能严格执行。本来做的交易计划看空镑日的,一个小幅回调,马上将本来做空点位极佳的空单全部平仓,结果镑日来个240点的下跌。   4、没有对自己能承担的风险进行评估,有时候会为了利润而下重仓,几次都是险些爆掉。
   5、对所有的单子没有设过止损。这是做实盘的大忌。