聚脂纤维与粘纤占比多少好?

全部回答

聚酯(PET)的俗称是涤纶。不知道你说的聚酯纤是不是就是聚酯纤维,如果是,就是涤纶纤维了。不过聚酯不光做纤维,也做其他产品,比如可乐瓶就是聚酯做的,把可乐瓶回收再加工,也能做出聚酯纤维,称之为再生涤纶纤维。英文为RPTE。

聚酯纤维指制造纤维的材料是聚酯材料;中空是指制造出来的纤维是中空的,象意大利空心粉一样,象一根管子,中间有空气,更利于隔热保暖。二者不好比较,首先聚酯类材料要环保无毒价廉,当然用这样材料能制成中空形式的就更好了。可能这就是你所说的聚脂纤维复合管吧

  48%粘纤 47%聚脂纤维 5%氨纶 粘纤=人造棉的统称 聚酯纤维=涤纶 莫代尔=莫代尔 (Modal) 是奥地利兰精 (Lenzing) 公司开发的高湿模量粘胶纤维的纤维素再生纤维,该纤维的原料采用欧洲的榉木,先将其制成木浆,再通过专门的纺丝工艺加工成纤维。
   换句话说,莫代尔是兰精公司的注册商标。真正的莫代尔产品必须有兰精公司颁发的证书,或者吊牌。 现在商家将粘纤,人造棉,莫代尔混在一起说。竹纤维,大豆纤维,天丝都是人造棉或者都是粘纤。 祝你好运!。

煤矿井下用聚酯纤维复合管(以下简称复合管)系列,中间结构为聚酯塑料与高强纤维轴向拉挤和环向缠绕层,在高温状态下,经过热熔胶将外层和结构层粘接在一起而制得的煤矿井下用聚酯塑料复合管道。 煤矿井下用聚酯纤维复合管道,通过合理的设计、选材,先进的生产工艺,使产品兼具聚酯塑料的特性,具有强度高、密度小、耐腐蚀、阻燃、抗静电、抗老化、无污染,使用寿命长等优点。

    再生纤维是用天然聚合物为原料、经化学方法制成的、与原聚合物在化学组成上基本相同的化学纤维。同时又可用纤维素为原料制成的、结构为纤维素II的再生纤维。  具有天然纤维素、蛋白质相同化学组成的人造纤维。
  有再生纤维素纤维和再生蛋白质纤维两类。再生纤维素纤维有铜铵纤维,粘胶纤维,皂化醋酯纤维。  铜铵纤维是将浆粕溶解于氢氧化四铵铜溶液中制成粘稠的溶液,经喷丝头小孔挤压入凝固浴中,再生为纤维素纤维。
  粘胶纤维是先将植物纤维素制成纤维素黄酸酯,溶解于稀碱液中制成粘胶,从喷丝孔挤压入凝固浴,经过凝固和分解成为再生纤维素纤维。皂化醋酯纤维是先由纤维素制成醋酯纤维素,经皂化再生为纤维素。  再生纤维素的化学组成和性能与棉纤维相仿,吸湿性比棉纤维高,制品有长丝和短纤维等。
  再生蛋白质纤维是从乳酪、大豆、玉米、花生等中提取蛋白质,制成粘稠的纺丝溶液,经喷丝头挤压入凝固浴中凝固成的蛋白质纤维。 聚酯纤维是由有机二元酸和二元醇缩聚而成的聚酯经纺丝所得的合成纤维。  工业化大量生产的聚酯纤维是用聚对苯二甲酸乙二醇酯制成的,中国的商品名为涤纶。
  是当前合成纤维的第一大品种。  涤纶具有许多优良的纺织性能和服用性能,用途广泛,可以纯纺织造,也可与棉、毛、丝、麻等天然纤维和其他化学纤维混纺交织,制成花色繁多、坚牢挺刮、易洗易干、免烫和洗可穿性能良好的仿毛、仿棉、仿丝、仿麻织物。
      涤纶织物适用于男女衬衫、外衣、儿童衣着、室内装饰织物和地毯等。由于涤纶具有良好的弹性和蓬松性,也可用作絮棉。在工业上高强度涤纶可用作轮胎帘子线、运输带、消防水管、缆绳、渔网等,也可用作电绝缘材料、耐酸过滤布和造纸毛毯等。
  用涤纶制作无纺织布可用于室内装饰物、地毯底布、医药工业用布、絮绒、衬里等。