农民建房要交多少钱?

全部回答

    农民自建自住房不需要交纳任何税费。 中华人民共和国税收征收管理法 第八十八条 纳税人、扣缴义务人、纳税担保人同税务机关在纳税上发生争议时,必须先依照税务机关的纳税决定缴纳或者解缴税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可以依法申请行政复议;对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院起诉。
     当事人对税务机关的处罚决定、强制执行措施或者税收保全措施不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法向人民法院起诉。 当事人对税务机关的处罚决定逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉、又不履行的,作出处罚决定的税务机关可以采取本法第四十条规定的强制执行措施,或者申请人民法院强制执行。
     你可以参照上述规定,先把款交给他们,然后可以依法申请行政复议或者依法向人民法院起诉。

农民建房不需缴纳任何费用,但如果占用耕地,要缴纳耕地占用税和补充耕地有关费用,具体可以到当地国土资源局咨询。