人为什么会表现出善和恶两种性格?

全部回答

用哲学的观点看,世间万物都是二元的,世界才能平衡.没有了左,哪来的右?没有前,就没有了后.所以,只要有"人的性格"这样东西存在,就必有善和恶,才符合自然规律.

什么是善,什么是恶?不都是人说出来的吗,既然要定义善那就必须有恶啊,它们都是一个事实,被人说成善和恶两种东西而已啦

万物皆有相生相克的现象,不紧是人,大地也是如此

哲学上说矛盾是有普遍性的,看待事物也是从矛盾的角度出发,善与恶是相对的,米有明确的界限。 孔子说有性善论,孟子说有性恶论,荀子则是性中论(记得好想是的,时间长了忘了)人生下来本没有善恶,是他们后天的环境,接触到的人,看到的东西决定的,人有主观能动性,会去学,所以,不同的人,经历的事不一样,表现出来的性格自然就不一样了。(好象乱撤乱撤的,撤错了……)

人本来就是有善和恶两面的,观音还有千面的呢。