关于耳机?

高考已近,听说有一副较好的耳机对高考英语听力考试很重要,有人推荐"森海塞尔HD201",不知如何?如不好,请推荐.

全部回答

    我的意见和建议: 如果你只是想买个好点儿的耳机用于平时的英语听力训练的话,我认为实在没必要买个200元价位左右的、某些媒体所谓的像森海塞尔HD201“低端耳机”。
  不知道你的听力练习现在在哪一阶段,是否已经到了在人物听人物对话时需要添加特定环境背景噪音的阶段,比如:在机场候机的对话会加入飞机起降的背景噪音,在海边或商场有人物对话时会有海浪和商场喧闹的背景噪音? 如此等等在特定场合人物对白的听力训练,才是更真实的模拟真实环境下的听力训练。
    在这个阶段的听力练习上,没有必要要求一定要个森海塞尔HD201级别的“低端耳机”(这也算低端的话,不知道都在出售的电子市场上的几元、十几元或几十元一个的普通耳机或高仿MX500,或真正百多元的MX500耳机算是什么耳机了,都是垃圾耳机?!呵呵~~~)。
     就听力练习而言,没苛刻要求的,只要用MP3、MP4或语音复读机/walkman自带的耳机即可;如果你想练习初级听力,且希望在听力练习之外用耳机欣赏些高品质的Mp3/WMA音乐(至少也要160KB+的),那么买个百多元的MX500或OVC T11耳机,或百八十元的高仿耳机也就足够了;如果你会花更多的时间用在音乐欣赏上的话,建议你在听音处最好有带独立功放的Hi-Fi音响系统(整套价格最好不要低于RMB3000)——就算是这样一般般的外放系统,也远比要价万元以上的所谓高端耳机放音效果要好~~~ 所以,如果你仅仅希望练习英语听力的话,犯不上花200元左右的价格买个“森海塞尔HD201”——除非钱对你来说一点问题都不是、用个百八十元或几十元的无名耳机感觉掉身价/尊严、…… 个人观点,无他~~。

第一次听到用森记来学英语的,不过用这种头戴式耳机挺不错的,隔音效果还可以,可以更好的享受音乐(当然你也可以享受学英语喽),森记耳机的解析力是不用说的,声音听起来蛮清澈,听英语基本不会走音,虽然音质没有森海塞尔PX200之类的好,但毕竟价格便宜了一半且隔音更好.可以购买