电脑开机桌面无图标 有何解决方案

电脑开机桌面无图标 有何解决方案 安全模式有

全部回答

    你好: 解决方法如下: 鼠标右击桌面空白处——排列图标——显示桌面图标;如不行,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
     然后:开始--运行--输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
    exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 或者:你到C:\WINDOWS下找到explorer。exe 文件,然后创建一个快捷方式放到桌面上,然后把这个快捷方式按下面路径放到“启动”文件夹里面就行了。
   C:\Documents and Settings\Default User\「开始」菜单\程序\启动 Default User是隐藏文件,需要显示隐藏文件才能找到。   打开一个文件夹,鼠标点击“工具”菜单---文件夹选项---查看--点选“显示所有文件和文件夹”、“隐藏受保护的操作系统文件” 前面去掉勾选,点击“应用”按钮,确定退出就可以显示隐藏文件了。
   出现这种情况应该是中病毒的表现,升级杀毒软件病毒库至最新,安全模式下全盘杀毒,这种情况一般是木马病毒造成的,最好下载一个木马专杀来配合杀毒。   祝你好运!。

如果桌面上任何图标都没有(包括系统自带图标和用户自创建的图标),那么右键点击桌面,依次选择“排列图标”->“显示桌面图标”即可。 如果桌面上无系统自带图标(我的电脑,我的文档等),那么右键点击桌面,依次选择“属性”->“桌面”选项卡->“自定义桌面”,在“常规”选项卡中将想要显示的系统图标勾选,确定即可。

右击桌面,排列图标,显示桌面图标,搞定!