一个城市,市政府下个文件(有关收卫生费的标准)居民就只能按文件标准交吗?

一个城市,市政府下个文件(有关收卫生费的标准)居民就只能按文件标准交吗?关于收取商店,居民的卫生费,市一级的文件到底有没有法律效力,文件上定了多少,(收费标准定的很高)百姓就非交纳多少吗?下来收费的工作人员都是以政府工作人员的身份来的,他们常挂在嘴上的话是:“要么你去找关系,要么你就交费,不然我们就关你的门,停你的业!”百姓该怎么办?

全部回答

地方政府在上级政府或法律的允许的范围内,是有权制定地方行政性法规的。关于标准问题,政府要举行听证会,当然要适应当地的经济条件和实际情况。 至于找人的问题,你有人可以找,说说情当然会照顾你;无人呢,别找了,和气点,说的好话,也可以减少呀!