什么是水泥合格品?

什么是水泥合格品、不合格品、废品

全部回答

    合格水泥技术性质 1)水泥中不溶物含量:Ⅰ型硅酸盐含量不得超过0。75%,Ⅱ型硅酸盐含量不得超过1。5%。 2)烧失量:Ⅰ型硅酸盐水泥烧失量不得大于3。0% Ⅱ型硅酸盐水泥烧失量不得大于3。
  5% 普通硅酸盐水泥烧失量不得大于5。0% 道路硅酸盐水泥烧失量不得大于3。  0%。 3) 氧化镁含量不得超过5。0%,压蒸安定性合格可放至6。0%。 4)三氧化硫含量超过3。
  5%。 5)细度:比表面积要大于300m2/kg,其它水泥,80mm方孔筛筛余不得大于10%。 6)凝结时间:硅酸盐水泥;初凝时间≥45分钟,终凝时间≥6。    5小时。
   矿渣、火山灰、粉煤灰水泥;初凝时间≥45分钟,终凝时间≥10小时。 道路水泥;初凝时间≥1小时,终凝时间≥10小时。 7)安定性合格 8)碱含量不能超标 如三氧化硫含量、氧化镁含量、初凝时间、安定性任一项不合格者均做废品。
   如细度、终凝时间、强度、混合材掺量超过最大限量,标态、品种、强度等级、生产厂名、出厂编号不全均为不合格品。