哪些国家以宗教领袖为元首

比如梵蒂冈

全部回答

    梵蒂冈城国,面积 0。44平方公里。人口,1380人,常住人口仅540人。主要是意大利人。官方语言为意大利语和拉丁语。信奉天主教。首都,梵蒂冈城。 简况:位于意大昨罗马城西北角的高地上,是世界上最小的国家。
  属亚热带地中海型气候,平均气温1月为7℃,7月为24℃。  2世纪时,罗马城主教因驻帝国首都,政治、经济势力最大,后其影响日盛。756年教皇斯提芬二世获得法兰克国王丕平所赠罗马城及周围区域,拥有世俗权,是为教皇国之始。
  此后疆域屡有变迁,国家数次亡兴。1870年教皇国并入意大利王国,教皇退居梵蒂冈宫,中世俗权力结束。1929年2月11日墨索里尼同教皇庇护十一世签订《拉特兰条约》。  意承认梵蒂冈为属于教皇的主权国家,教皇正式承认教皇国的灭亡,另建梵蒂冈城国。
   以宗教领袖为元首的国家,即俗话说:政教合一的国家有:英国,伊朗,沙特,泰国等国家。

英国、韩国、日本、伊朗、沙特、等国家。

伊朗的最高精神领袖权力在总统之上,