想去苏州给点提示~~~!

明天想去苏州玩~有人知道从上海南站去苏州早上有哪些火车么? 最好介绍下苏州好玩的路线~万分感谢!

全部回答

    1。已查,从上海南站始发经过苏州的列车每天有5趟,但始发时间不合适,最早的一趟也是12:01开(其他的有17点多开的,22点多开的)。虽运行只需50分钟,但到苏州已近13点,在苏州时间太短了。
   2。在上海北站有时间和适的车可乘,如T702次(07:55开,08:42到苏),T706次(08:37开,09:15到苏)。   3。在苏州一日的观光路线,建议如下: 苏州火车站---拙政园---獅子林---观前街---寒山寺---虎丘---苏州火车站。
   如因时间紧,可删去狮子林和观前街。

回答:万达 级别:新手 4月9日 20:46 如时间充裕,欢迎来震泽古镇,这里有三国东吴孙尚香思念刘备而修建的望夫塔,坐落在慈云禅寺,特产青熏豆。

    旅游介绍: 苏州是我国历史上的一座文化名城,始建于春秋末期,距今已有2500多年的历史,苏州园林中外闻名。 拙政园:门票旺季(3。
  1-5。31;9。1-11。30)70元;淡季(6。1-8。31;12。1-2。29)50元。   位于娄门内东北街178号,是苏州园林中最大的,也是最著名的一座。
  拙政园始建于明代,王献臣是该园第一位主人。他在嘉靖、正德年间官居监察御史,晚年仕途不得意,罢官而归,买地造园,借《闲居赋》“拙者之为政”句意,取名为。园内主要景点有:兰雪堂、芙蓉榭、秋香馆、放眼亭、远香堂、小沧浪、留听阁、浮翠阁等。
    拙政园在两个旺季分别会举办杜鹃花节、荷花节。 狮子林:门票: 旺季(3。1-5。31;9。1-11。30)30元;淡季(6。1-8。31;12。
  1-2。29)20元。 位于城东北的园林路23号,是元代僧人天如禅师为纪念他的教师中峰神僧而创建的。  狮子林拥有国内尚存最大的古代假山群。被誉为“假山王国”,有“桃源十八景”之美誉。
  建筑有“立雪堂”、“卧云室”、“指柏轩”、“问梅阁”等。 虎丘:门票60元 虎丘是苏州城的标志性景观,有“吴中第一名胜”之称。吴王阖闾死后就葬于虎丘。
    唐代大诗人白居易在苏州任刺史时,曾凿山引水,修七里堤,使虎丘景致更加秀美园内主要景观有:世界著名斜塔——虎丘塔、“天下第三泉”、断梁殿、憨憨泉、试剑石、剑池、拥翠山庄、万景山庄等。
   沧浪亭:门票: 旺季(3。1-5。31;9。1-11。30)20元;淡季(6。  1-8。31;12。1-2。29)15元。 是苏州现存最早的园林之一,与狮子林,拙政园,留园列为苏州宋,元,明,清四大园林。
  原为五代吴越广陵王钱元燎的池馆,宋代诗人苏舜钦在此建亭,《楚辞-渔父》:沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足!”之意名沧浪亭,园随亭名。  以清幽古朴见长,据说全园有108种花窗样式,图案花纹变化多端,构作精巧,是苏州园林花窗的典型。
   留园:门票40元 留园在明朝嘉靖年间始建时称东园,清嘉庆年间改建称刘园。清光绪年间整修和扩建,因历经战火而幸存故称留园。园内建筑结构严谨、精巧雅致、变化多端,大量的建筑群把空间为若干各具特色的景区。
     东园(耦园):门票20元。 耦园位于仓街小新巷,原为清初太守陆锦私园,名涉园、小郁林。因有东西二花园,故清末改称耦园(“耦”与“偶”音同)。
  现经修复开放的是东花园,园内的主要景点有:枕波轩、城曲草堂、受月池、山水间等。  山水间的明代遗物“杞梓木落地罩”。 苏州市内乘701路公交车东园站下即可。 其它信息: 据说苏州各园林门票价格已上调,尚未求证。
   提醒:三轮车夫的一些话不要相信,比如说哪里的景色更好,或者什么地方不能进去一类的,一般他们要价很低也愿意拉你都要留意些。  拙政园旁边有个古代拙政园,不要上当,真正的拙政园只有三个大字。
   路线设计: 狮子林-拙政园-留园-虎丘-沧浪亭-观前街(此线路紧张些一日可游完,若有时间可以分为两天游览) 或: 拙政园—狮子林—东园(耦园)。

漏了一个,新区苏州乐园-虎丘-苏州火车站