多少分辨率的照片打印出来,效果不错

多少分辨率的照片打印出来,效果不错,像一寸数码照片那样的

全部回答

300DIP就可以达到极佳效果了。

    像素(分辨率)的主要作用是决定能打印多大尺寸的优质照片。1000万像素和100万像素在打印小尺寸照片时没区别,但打印5、6英寸以上照片时,区别就出来了,而且尺寸越大区别就越明显。
  像素越高就能打印越大的清晰的照片。300万像素可打印20×25厘米(8×10英寸)的优质照片;500万像素打印可达50 x 75 厘米 (20x30 英寸)的优质照片;700万像素可打印达75×100厘米(30×40英寸)的优质照片,注意说的是优质的,其实一般家用的话,打印再大些质量仍然是不错的。
    如果你只是打印1寸的话,用30万像素(最小的)就够了。