换了睡眠姿势睡不着觉,求助!

  我是一大学生,初中就知道了右侧卧是正确的睡眠姿势,只是有时候还是要左侧卧,长时间来一直认为自己的睡眠姿势是正确的,最近才发现我的左右侧卧身体的正面这个面没有与床面垂直,而是往斜下方偏,每时每刻都是把自己下方的这个手臂压着的,被压的这个手臂前臂的血管一直是处于很胀的状态,在想这样一晚上7,8个小时下来,手臂血脉流通不好,会有一定程度影响自己的睡眠,我的判断这样的睡眠姿势并不正确,所以这几天开始进行调整。
  还是侧卧,只是不要把血管压胀了,其实就是基本上让身体正面这个面与床面垂直就行了,这样一般下面这手臂的血管就是较自然的状态了,但这样改变姿势后我这段时间睡觉多数时候都长时间找不到感觉,本来以前的姿势半个小时内能入睡的,现在有时候1,2个小时都找不到感觉,不能入睡,而且一个姿势久了没有入睡就会感觉不舒服,又要动一下。
  我想这是由于我这几年一直是那种不正确的姿势睡习惯了的关系,才改变后就适应不过来新姿势。(1)一晚的时间一只手臂都处于血管压胀了的状态这样对入睡后人体的自身修复,恢复有些什么不好的影响?(2)我觉得我以前的不正确的睡眠姿势必须得改变过来,但我现在换了新的,感觉正确的姿势后始终找不到感觉,要入睡要花较长时间,这样影响了我第二天的精力,我的身体,还有情绪,要做的事情,我不知道适应新的姿势要花多长时间,想问我这样的情况有什么好的办法解决吗??目的一个,正确的睡眠姿势快速入睡。
  希望大家能帮上我,谢谢了!!。

全部回答

  我失眠了四年了!最近调整过来了!姿势:仰卧,双手放松,置于大腿两侧.辅助工具:MP3,播放的是催眠大师的催眠曲 催眠曲能令你全身放松,更好入睡!且睡眠质量很高. 那催眠曲长五十九分钟,每次好像都只听到了十二分钟左右,后面讲什么了,我到现在真的还不知道!在我们熟睡后,催眠曲好像还可以激发我们的潜意识,让我们更好的睡眠,所以,我每晚都听,每晚都像猪一样的睡!已经半个月了,现在啊,不睡懒觉了,醒来的时候,也没有睡不够的感觉了啦!很舒服! 我可以把那曲儿传给你! 。