弄丢橡皮自己不敢问老师定要她老爸去问,怎样才能让她胆子大点!

女儿7岁了可她生性胆小,上课不举手发言,弄丢橡皮自己不敢问老师定要她老爸去问,怎样才能让她胆子大点!眼看这孩子就要上小学了,可这么胆小,我真怕以后到学校这学习怎能跟上,看着别人的孩子叽叽喳喳的,我心里真是着急,可看她在家里倒是挺活跃的,在学校里怎么就这样呢?

全部回答

说明你女儿自信心不强,应加强这方面的训练。要多表扬她的优点,特别是在大众面前赞扬她聪明;少批评,特别不能说她笨之类的刺激性花语。同时要鼓励她多到公众场合锻炼、表现。相信一定能成功。

同意楼上的话.孩子多么需要妈妈爸爸的鼓励.她才会越做越好

我的孩子也小胆,但是我经常以自己为例教育孩子,比如边示范边告诉他如果爸爸妈妈遇到这类情况爸爸妈妈会怎么办效果不错。孩子的好多行为习惯都是从爸妈这儿学的。因为他们的人际关系很少,在他们眼中爸妈就是榜样。