中国石油储量占世界一半以上 产量占世界产量一半

对吗?

全部回答

  中国石油储量在世界排第十一位,2011年统计为3570-4200亿桶,约50-60亿吨。目前世界对能源处于疯狂掠夺开除的程度,一方面石油输出国组织—欧佩克主要经济依靠石油输出,通常占国民经济80%以上。

  没有石油输出这些国家就不能生存。另外一方面发展国家拼命控制石油生产和掠夺石油,面对石油资源在近40—50年要枯竭的严酷事实,这些发展国家努力保护本国石油储存,对于储存数量也不公开。世界目前石油储存与生产量最大的是俄罗斯。