1分利息是多少?

全部回答

  一、一分利即1%的月利率,年化利率12%二、每月还款888。49元,总支付利息661。85元三、等额本息月供计算公式:〔贷款本金×月利率×(1 月利率)^还款月数〕÷〔(1 月利率)^还款月数-1)四、如果是按日算的滚息,公式是:贷款本金*(1 贷款利率)的n次方,N为天数五、一天利息为10000*(1 1%)=100,两天利息201,第三天303。
  。。30天利息3478元,只是利息,实际还款要加上本金,未还清的,在民间借贷中继续滚息。

    1%是俗称的一厘,一分的分和几分之几的分一个意思。 1分利如果是年利率的话,1万块钱一年得1000快,如果一分利是月利率的话,一年就得1200元的利息。 关键是看这一分利是指的是月利率还是年利率。
  年的话一年就是10%,月的话一年就是12% 1分就是10%,月利率是1分,一年的利率就是12%,如果约定这个利率是一分年利率,那么就是10%。   1分利可以是月利率也可以是年利率,约定月利率是一分,那么你一年总共就是12%的收益,也就是一分二的年收益。
  约定年利率是一分,那么你年收益就只有一分,也就是10%。