硬盘有坏道怎么修复 硬盘修复检测工具怎么

全部回答

  硬盘坏道分为两种:物理坏道和逻辑坏道。物理坏道为永久性损伤,只能隔离不能修复,而逻辑坏道则可以修复,其坏道错误是软件引起的,只要修复扇区即可。坏道修复会破坏坏道附近的数据!在可能的情况下,一定要先对磁盘数据进行备份。

  如果坏道区域存有重要数据,请不要用本功能修复坏道,而应该将硬盘送到专业的数据恢复中心恢复数据。坏道修复会破坏数据,而不是恢复数据!另外需要说明的是,并不是所有的坏道都能修复,本功能可以修复的坏道种类有限。