急求一篇作文《童年趣事》

要求生动有趣 500字左右面 急 明天交

全部回答

    1。 童年趣事 广东省深圳市福田区 石厦学校 初一(8)班 岳丽丽 童年是七色的,是热情的,可爱的。童年是这么的美好,那童年趣事又是这样的呢? 我是一个北方的女孩,小时侯的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗、堆雪人。
  每当冬天到来时,鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。  展望天地之间,唯见雪花飘扬,像吹落地花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。人站立在雪中,就像蹲在轧花机上,只看见无数的棉絮花拂向你,给你罩了一身洁白的素花。
   早上起来,风定了,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。于是,我和弟弟、表哥拿起铲子就在院子里堆起了雪人,洁白的身子,圆圆的头,煤球做黑眼睛,棉花捏成的鼻子,还向上翘着呢!表哥又用红墨水给雪人涂了嘴巴,一咧一咧,正朝着我们哈哈大笑呢!弟弟用一张红色的纸给雪人做了一顶漂亮的帽子。
    雪人一下变得神气多了!雪人堆成了,又迎来一场大仗,表哥掷好一个雪球趁我不注意向我发起进攻,还好没大中。当我反击表哥时,他已经被弟弟的雪球打中了,雪球在表哥的头顶上开了画,这时院子里充满了欢笑声。
  表哥不服气,拿起雪球向弟弟攻击,经过一次又一次的攻击院子里的笑声就更大了。   童年是多么的有趣呀!童年趣事给我带来了欢乐,童年真好。 2。 童年趣事 上海市宝坻区 宝坻区博爱学校 九年级 何琪 快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。
    偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。下面我就给你说一件我小时侯非常有趣的事。 那是我刚过完五岁生日的一年夏天,妈妈送给我一个大红气球,上面画着孙悟空腾云驾雾。
  只要你轻轻向天空一扔,它就会轻飘飘地飞到半空,然后落下来,十分有趣。我总在小朋友面前显耀它。一天,刚下过大雨,我家院子里积起许多小水潭,我见雨停了,就跑到院里抛气球玩。  气球在空中打着旋,我一边追逐,一边喊:“真好玩!真好看!”忽然气球落在了一个小水潭里。
  我连忙跑过去,捡起一看,真倒霉,气球上沾了一大片泥水。怎么办呢!我机灵一动,想起上次我把手绢弄脏了,妈妈拿手绢到火炉旁的事,我何不也拿火来烤一烤呢?对用火来烤烤泥水。可妈妈烤手绢那是冬天的事,现在大夏天的哪有大炉呢?我又想起妈妈生火时,总是先用火来点纸。
    于是我也找来了纸。我把气球拿进屋里,找来火柴,把纸点着,然后赶紧把沾着泥水的气球靠近火,忽然“啪”的一声气球爆炸了。我吓了一大跳,不由得跳了起来。美丽的气球霎时变成了碎片。
  等我清醒过来,我的眼泪忍不住地流了出来…… 直到现在,每当想起这件事,我都忍俊不禁笑出声来。   3。 童年趣事  福建泉州师范附属小学 六年二班  郑龙城  随着年龄的增长,童年开始渐渐地远去。
  可儿时的一些趣事,至今回忆起来依然是那么的清晰,那么的有趣。无知也罢,可笑也罢,甚至是荒唐也好,惊险也好,可这些事毕竟都是在童年时候发生过的。  回想起那珍珠般的美好、珍贵的童年,那一幕幕的镜头都会使我忍禁不住……  镜头一:在我还不懂事的时候,我常常会喜欢玩一些如螺丝刀之类的工具,爸爸妈妈总是怕我刺伤,不让我玩这些锋利的工具,于是我便缠着他们给我买了一套塑料的玩具工具。
  起初,妈妈也会担心我会因不留意而刺伤,可是后来玩久了,爸爸妈妈也没再留意,可是有一天,我突发奇想:竟想“尝尝”这些工具的味道如何。  于是,我就把一把螺丝刀含在嘴里,谁知一不小心,从床上摔了下来,那把螺丝刀狠狠地扎进喉咙里,害得我的屁股挨了好几针。
  想想我的小时侯真傻,如今想起来真是有趣。   镜头二:我小的时候,曾经有一段时间是在厦门生活过,那时候,妈妈常常会带我到古浪屿去玩,我们常常会在海边捉蜻蜓,抓那小小的螃蟹。  我和妈妈在海边散步,浪花轻轻地瘙痒着我的脚丫,好舒服啊!有一次,我和妈妈到动物园里去参观,里面有张着血盆大口的斑斓猛虎;有美丽如画的孔雀,还有可爱的大熊猫。
  但是,我对那身躯庞大的河马颇为喜爱,我一动不动地望着池水,只见那河马突然张开大口,哇!这张嘴巴可真大啊,当时年幼的我,一时不知所措,竟“哇哇哇”地哭了起来,后来,是在妈妈的安慰下,我才渐渐停止了哭声,可看见旁边游人的笑声,我顿时感到十分伤心,又“哇”地哭出声来……也许那段时间是我最快乐的童年。
      镜头三:那是在我五岁那年,我到永春老家去玩,在城市里长大的我对于山里的一切都是那么的好奇,我会捡石子往溪里扔,看着水里的微波而欢笑;我会挥舞着鞭子,赶鸡赶鸭;我会为了抓住小鸡,而被母鸡追啄。
  但是,那肥肥胖胖的猪更是让我好奇。于是,我便蹑手蹑脚地走近猪棚,踩在猪棚外的石拦旁,可那里的位置毕竟十分狭小,便想向后面移动一下,我见后面一个黑黑的正方形地(其实是粪坑,由于上面结了一层疤,五岁的我那里懂得,一时难辩真伪),便踩了下去,谁知当我一脚踩下去时,整个身体便逐渐往下陷,还好我急中生智,赶紧两手抓住石板,否则真是性命难保,最后,只落得全家人烧了大盆小盆的开水给我洗澡…… 想想那时真是太险了,如今想起来,仍然心有余惧。
       镜头四:在我六岁那年,外婆去了澳大利亚,可是澳洲没有海蛎,外婆最喜欢吃海蛎了,而且外婆也总是觉得还是我们这边的鱼好吃,于是我就画了一张有许多海蛎和鱼的图,寄给了外婆。
  有一天外婆打电话回来,我就问外婆我寄的那张图有没有收到,外婆说我已经“煮”起来“吃”了,当时我还以为是真的。    这美丽的童年镜头多得数不胜数,有机会将它全盘托出,供大家饭后一笑! 。

    童年趣事 童年,像是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣咸。样样俱全。说起童年,每个人都有许多滑稽、有趣的事情,我也不例外。
   那一年,我正好6岁,我无聊地坐早家门口,仰望着蔚蓝色的天空,看着鸟儿们在天空中自由地飞翔,有望了望躺在地上正在晒太阳的小猫,忽然想起老师在课堂上说的一句话:“鸟儿们是因为有了翅膀才能飞起来……”这时,我想要一个实验,而且有了一个最佳的“实验品”——那只可爱又淘气的小猫。
     我费了九牛二虎之力才把猫抓住了。小猫“喵喵喵”地叫着,仿佛在跟我诉苦:“别捉我,小主人。”我安慰着小猫说:“小乖乖,不要怕啊,等一下你就可以跟小鸟玩了,不怕不怕。
  ” “用什么来做猫的翅膀呢?”我寻思着,“咦,有了!”我拿来一张纸和一支笔,用笔在纸上画上一双翅膀,然后用剪刀剪了下来,贴在猫的背上。   我捧着小猫,对小猫说:“不要怕啊,你快要飞了哦!”我用尽了吃奶的劲儿把猫扔上天空,只听见“喵”的一声,猫被摔在了地上。
  “咦,怎么不飞呢?哦,我知道了。一定是你不专心,我到了二楼,给你一点压力,看你专不专心!”我对着小猫说。 我捧着小猫向二楼的阳台奔去,准备在二楼的阳台上继续我的“实验”。   我来到了阳台,又唠叨着小猫:“你一定要专心,加油!”我碰着小猫,刚要扔的时候,想到了如果像刚才一样,飞不起来,那我的猫不是会变成“残疾猫”了吗?不可以。
  我看到了挂在墙上的绳子,决定要用绳子把小猫的脚绑住了。 “一、二、三。”我像刚才一样用力地把小猫扔上天空,这次又像刚才那样掉了下来,而且比刚才更糟糕的是绳子居然断了。  只听见了小猫“喵喵”地惨叫,犹如在说:“救我啊,小主人!”我焦急却无奈地望着小猫。
   正好,隔壁的王爷爷在散步,把小猫从生死的边缘拉了回来。王爷爷抱住了小猫,我急忙跑下了楼,跟王爷爷连声道谢。 王爷爷问了我事情的经过,我也如实的告诉了王爷爷。王爷爷听了,笑得眼泪都快要流了下来。
    我望了望王爷爷,像丈二和尚——摸不着头脑。疑惑不解地问王爷爷:“怎么回事呀?”王爷爷告诉了我猫和鸟的区别…… “哦,我恍然大悟。”我摸了摸小猫,对着小猫说:“对不起了,小猫咪,我以后再也不让你飞了,我们俩以后还是好朋友。
   你看了以后,会不会觉得我很傻,对吗?是啊,童年就是那么傻,那么天真!。  。