股票融资爆仓是什么意思?

全部回答

指的是融资做杠杆交易。 比如你有1万元。融资1000元,共2万元。买了一只股票,市值20000元,当股票市值下降到10000元,也就是你本金没有了,就称为爆仓。此时系统会自动强行给你卖掉股票。你本金全没了,

    所谓爆仓,是指在某些特殊条件下,投资者保证金账户中的客户权益为负值的情形。在市场行情发生较大变化时,如果投资者保证金账户中资金的绝大部分都被交易保证金占用,而且交易方向又与市场走势相反时,由于保证金交易的杠杆效应,就很容易出现爆仓。
  如果爆仓导致了亏空且由投资者的原因引起,投资者需要将亏空补足,否则会面临法律追索。  专家表示,爆仓大多与资金管理不当有关。为避免这种情况的发生,需要特别控制好持仓量,合理地进行资金管理,切忌象股票交易中可能出现的满仓操作;并且与股票交易不同,投资者必须对股指期货行情进行及时跟踪。

  因此,股指期货实际上并不适合所有投资者。爆仓是指帐户权益为负数,这意味着保证金不仅全部输光而且还倒欠了。  正常情况下,在逐日清算制度及强制平仓制度下,爆仓是不会发生的。然而在有些特殊情况下,比如在行情发生跳空变化时,持仓头寸较多且逆方向的帐户就很可能会爆仓。

所谓爆仓,是指在某些特殊条件下,投资者保证金账户中得客户权益为负值得情形.在市场行情发生较大变化时,假如投资者保证金账户中资金得绝大部分都被交易保证金占用,而且交易方向又与市场走势相反时,由于保证金交易得杠杆效应,就很容易出现爆仓.假如爆仓导致了亏空且由投资者得原因引起,投资者需要将亏空补足,否则会面临法律追索.

一般股票爆仓是在你配资的情况下 ,比如说20万配资5倍=100万 当你亏本到你本金的6成后就会爆仓 当然也有不配资的 20万亏的差不多 比如说还剩下1-2万也可以了解为快爆仓了