中国股票的分红与股息是怎样计算的?

全部回答

中国股票在公布分红方案时,一般是以每10股作为单位,根据它的分红方案就可以计算出了,比如:每10股派现金1.2元,实际上就是每股派现金0.12元,当然了,分配方案中的金额是税前,投资者实际得到的得是上税10%后的金额.以你一手股票来计算,税后金额是:10.8元.

不少上市公司在年报中是公布分红方案的,方式不同,数量也不同。有的公司采取现金分红,有的公司送股分红。也有一些业绩差或不尊重投资者利益的公司不分红。但按除息和除权的原则,也感不到分红的好处。 考!