什么是股票主力?

什么是股票主力?如何判断股票主力是否存在?

全部回答

    主力是持股数较多的机构或大户,每只股都存在主力,但是不一定都是庄家,庄家可以操控一只股票的价格,而主力只能短期影响股价的波动。 如何判断股票主力是否存在: 1、股价大幅下跌后,进入横向整理的同时,股价间断性地出现宽幅振荡。
  当股价处于低位区域时,如果多次出现大手笔买单,而股价并未出现明显上涨。   2、虽然近阶段股价既冲不过箱顶,又跌不破箱底,但是在分时走势图上经常出现忽上忽下的宽幅震荡,委买、委卖价格差距非常大,给人一种飘忽不定的感觉。
   3、委托卖出笔数大于成交笔数,大于委托买进笔数。