如何帮助睡眠质?

如何帮助睡眠质量

全部回答

病情分析:你好,你的情况考虑是神经衰弱,与植物神经功能紊乱有关系的, 意见建议:建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭. 可以口服;谷维素片+维生素B1片+安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.

每个人的体质不一样,食用的东西也不一样,可以多食用小米粥、热牛奶、大枣、龙眼肉等 指导意见:建议睡前不宜兴奋、不宜吃东西、可以适当做下放松活动、注意要洗脸洗脚、保持空气流通、少饮水等,中药治疗失眠药物主要成分如下:丹参、莲子心、茯苓、远志、炒酸枣仁、柴胡、珍珠粉、首乌藤。

病情分析:你好,失眠多跟长期过度劳累,情志不畅等因素有关的,可在医生的指导下使用安神补脑液或者枣仁安神颗粒进行治疗较好, 意见建议:平时要多吃坚果类食物,例如核桃,葵花 籽等,合理安 排自己的作息时间,避免劳累,不要经常熬夜。祝你身体健康

  病情分析: 失眠考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭。饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物, 指导意见: 多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态。
  可以口服;谷维素片,维生素B1片,安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情。

  问题分析: 你好,你的这个情况,从中医上来分析,多是由于心肾不交所致。 意见建议:肾阴不足,不能上制心火,心火偏亢,挠动心神,心神不宁,故见失眠等症状。你的这个情况,可以服用一些宁心滋阴的中成药来调理,比如天王补心丹配合六味地黄丸,就应该有比较好的疗效。

  另外,也可以自己按摩一些穴位来调理。选取三阴交、太溪、内关、神门、百会等五个穴位(具体穴位定位可网上搜索穴位图),每天按摩二十分钟,以局部酸胀感为度,坚持一段时间,亦应该有明显的效果。祝你健康快乐!。