办理五险一金需要交什么材料?

全部回答

    一、办理 工伤、生育保险 参保登记单位需提供资料: 1、证明本单位依法设立的证照、批文及复印件,如《企业法人营业 执照》、《事业单位法人证书》、《民办非企业单位登记证书》等; 2、组织机构统一代码证书及复印件; 3、单位或企业开户银行及账号; 4、工伤生育保险参保一览表以及登记表一份 工伤缴费比率 0。
    5% 生育比率 0。
    6% 缴费基数 2522 二、办理 医疗保险 参保登记单位需提供资料: 1、证明本单位依法设立的证照、 批文及复印件,如《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》、《民办非企业单位登记证书》等; 2、组织机构统一代码证书及复印件; 3、单位或企业开户银行及账号; 4、法人代表人身份证复印件 5、参加医疗保险情况一览表、近期的工资发放表、以及1寸彩照一张 6、医疗登记表 医疗缴费比率8%(单位6% ,个人2%) 缴费基数 2522 三、办理 社会保险 参保登记单位需提供资料: 1、工商部门核发的营业执照 2、组织机构统一代码证书及复印件; 3、银行基本账户开户许可证 4、法人代表身份证或公章 5、企业工资发放签名记录 缴费比例 28%(单位20% 个人8%。