办理六险一金需要什么材料

公司要给我办理六险一金 请问需要什么材料 需要毕业证书和学位证书或者是身份证吗?

全部回答

    六险一金是在五险一金的基础上来说的,补充医疗保险就是这多增加的一险,但是补充医疗保险并不是通过国家立法来强制实施的,一般都是由单位或员工个人根据自己的需求来自行补充购买。
  补充医疗保险的作用也就是在基本医疗保险的基础上,为参保者提供更多的医疗补助。因为现在重大疾病的发病率越来越高,医院人满为患,基本的医疗保险最开始的报销比例并不是很高,对于那些治疗花销巨大而且家庭贫困的人来说,远远不能解决经济上的困难,如果购买了补充医疗保险的话,基本医疗保险没有报销的这部分费用,也能予以报销。
    补充医疗保险中最主要的两个类型就是企业补充医疗保险和商业保险。这两种也是选择购买的人最多的,企业补充医疗保险,简单来说就是国家给予一定的政策支持,企业或单位自主举办的一种补充性医疗保险形式。
  目前有很多企事业单位的职工,都购买了补充医疗保险。而商业保险,接触的人群也是非常广泛,不过商业保险可以说是完全由个人自主选择购买,且自行缴费的。  商业保险的种类有很多,比如说:重疾险、定期寿险、意外险、住院医疗保险等等。
  如果要作为基本医疗保险的补充的话,这些都是很好的选择。

你参加工作的时候,资料都是交齐全了的,一般不会要你提供材料了,以前的档案看你是在哪里拿回来的,如果是放在学校就不会有以前公司的记录,如果你已经交到过以前单位,就会有记录的