贷款10000元一年的利息是1800元那贷款7000元一年的利息是多少?

全部回答

    对于不同的银行,银行贷款是不太一样的。个人一年期的贷款年利率,目前是在4。35%-18。25%之间的,因此个人贷款1万元,一年的利息正常情况下应该是在435元-1825元之间不等。
  拓展资料银行的利息怎么算?1、存贷款利率是由进国家进行统一规定的,中国人民银行挂牌公告。  利率也称之为利息率,是指在一定日期内利息与本金的比率,一般情况下可分为日利率、月利率、年利率三种。
  日利率以万分比表示,月利率以千分比表示,年利率以百分比表示。2、三种利率之间可以进行相互换算,其换算公式为:年利率÷12=月利率;月利率÷30=日利率;年利率÷360=日利率。  3、计算利息的基本公式为,储蓄存款利息计算的基本公式为:利息=本金×存期×利率;4、利率的换算分别如下,其中年利率、月利率、日利率三者的换算关系是: 年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天)银行贷款利率应由银行和其他金融机构作为贷方的贷款合同利率确定。
    双方只能在中国人民银行规定的利率的上限和下限内进行谈判。如果贷款利率很高,借款人的偿还金额将在贷款期限后增加,否则,它将减少。确定贷款利息的三个因素:贷款金额,贷款期限和贷款利率。
  银行贷款利息的决定因素包括:1。银行费用。任何经济活动都需要成本效益比较。银行成本有两种类型:借款费用支付借款资金;额外费用 - 正常业务所产生的费用。  2。平均利润率。
  利息是重新划分的利润。兴趣必须低于利润率,平均利润率是利息最高的利润率。3。借贷和贷款货币基金的供求。如果供应超过需求,贷款利率将不可避免地下降,反之亦然。此外,贷款利率还需要考虑价格变动,证券回报,政治因素等。

先计算出利率,然后根据利率计算出7000元一年的利息是多少。 利率=利息/(本金*期限)*100%=1800/(10000*1)*100%=18%. 利息=本金*期限*利率=7000*1*18%=1260元。