股市中的加权是什么意思?

全部回答

    在股票里,所谓加权是指加上权重比率后的平均值。是指加权指数某个基金投资行业用特定的取加权平衡方法来买不同企业的股票。这样做可以分散投资,降低风险,也用于代表某个行业或股票市场的表现;比如由两支股票组成的A指标,一支股票股价是5元,另一支是10元。
  平均值就是(5 10)/2=7。  5元这个就是没加权的。加权:比如股价为5元的股票总股本为100股,而10元的总股本为200股,这样加权平均就是(5*100 10*200)/(100 200)=8。

  3333元。这样权重的股票涨跌会对加权平均影响大,对没加权的平均值影响小。这些可以慢慢去领悟,投资者进入股市之前最好对股市有些初步的了解。  前期可用个牛股宝模拟炒股去看看,里面有一些股票的基本知识资料是值得学习,也可以通过上面相关知识来建立自己的一套成熟的炒股知识经验。