怎样办理异地验车委托书?

全部回答

    在原籍开委托书,可异地审 具体如下:机动车因故不能在登记地检验的, 机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。 申请时,机动车所有人应当提交行驶证、 机动车第三者责任强制保险凭证。
   车辆管理所应当自受理之日起一日内, 对涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理情况核查后, 出具核发检验合格标志 的委托书。     机动车在检验地检验合格后, 机动车所有人应当按照本规定第三十四条第一款的规定向被委托地车 辆管理所申请检验合格标志,并提交核发检验合格标志的委托书。
   被委托地车辆管理所应当自受理之日起一日内, 按照本规定第三十四条第二款、 第三款的规定核发机动车检验合格标志。