中国和美国差距有多少年?

全部回答

    中国的GDP集中在国有企业。内在的意义比较单一。美国集中大部分中产阶级。经济活力很强。所以,美国的国民平均比中国人民富裕、这是不争的事实。100美元在美国买的东西比100美元买东西多将近一倍。
  也就是美国国民生产值多于中国。 国内生产总值(GDP=Gross Domestic Product)是指一个国家(国界范围内)所有常住单位在一定时期内生产的所有最终产品和劳务的市场价值。
    GDP是国民经济核算的核心指标,也是衡量一个国家或地区总体经济状况重要指标。 2015年4月15日,初步核算,一季度国内生产。

    改革开放来国经济增长速度大大高于世界经济平均增长速度也高于发达国家增长速度国经济总量快速增长决定了国经济世界排名前移、国经济占世界经济总量比例提高1999年国经济世界排名第7位2000年前移至第6位;2000年国经济占世界经济份额3。
  4 01年提高3。7 00年国人均国内生产总值仅相当于同年日本人均国内生产总值2。  3%些方面既国面临重大问题也国经济进步发展空间国国内生产总值于2005年超过意大利;国国内生产总值于2007年超过法国和英国:;2008年国有望超过西德成世界第三经济大国;2012-2013年有能超过日本成世界第二经济大国;2050年有能超过美国成世界第经济大国。

    以下是我个人观点: 一,是发展时间的差距。美国的经济已经发展了百年,而中国经济真正腾飞只是近几十年。二战中,美国大发国难财,而且战场主要在欧洲、亚洲,对美国影响不大。
  而中国几乎是在一片废墟之上发展起来的。 二,是发展阶段的差距。美国经过三次工业革命,如今已步入信息化时代;而中国,则处于第三次工业革命时期,以信息化带动工业化,以工业化促进信息化。  美国的信息科技极为发达,极大地拉动了生产力。
   三,是发展模式的差距。美国完善的市场经济体制,调控手段,高效的政府机构,都是中国所远不能及的。如今中。

  美国高盛预测是中国GDP会在2027年超越美国,成为世界第一大经济体!~但本人认为没有特殊情况(发生战争包括贸易战、国内政治混乱)并且经济保持这种9。
  5%以上高增长,中国可能会在2025年左右赶上美国的!~ 至于人均GDP 超越美国嘛,反正我们这一代是看不到了,最起码至少还要经过100多年的艰苦奋斗吧!~毕竟一个14亿人口大国发达时不可能一蹴而就的,美国还经过200多年的工业发展呢,更何况我们改革开放只有30多年啦,建国也就60年嘛1~。

    其实也没领先多少,这不是一个数字能说明的。 美国外流私人资本总额高达 3。5 兆美元,一旦流动逆转,世界经济将再遭重创,上演一场大范围的货币危机这并非危言耸听,同样的戏码在 2008 年曾经上演过,当年全球非美货币普遍大跌,股市、楼市发生近乎崩盘式的暴跌。
     在此一背景下, 2011 年的外汇市场将不得不在浓重的忧虑中踉跄起航,未来会不会又欣起一波金融风暴呢? 至于美国的科技军事那就更不用说,不管是宇宙领航科技、卫星、电子科技、航母、导弹、隐形飞机、生物科技等等都在世界上呼风唤雨,哪个国家可以比拟呢? 美国认合一个动作跟发言都足以影响全世界,又有哪个国家有实力与之真正的对抗呢? 期待未来龙的传人可与之对决。