英国为什么要退出欧盟 英国退出欧盟之后 俄罗斯会不会加入欧盟?

全部回答

首先是是英国脱离欧盟的原因是英国同欧盟之间的内部意见不符合罢了,俄罗斯不会加入欧盟的它们之间的体制不同加上俄罗斯属于亚洲国家

    英国是欧盟国家,但却不属于欧元区,对于危机时代新的欧盟公约也不感冒。卡梅伦首相更是将退出欧盟作为一项政治选项。内中原因为何?这要从英国和欧盟的恩 怨情仇说起---不必讲历史上英国和欧陆国家法国纠缠不清的领土战争,也不必讲英国在二战中抵抗德国法西斯的重要作用。
  但从地缘政治而言,蹩于大西洋中的 岛国地位,让英国和欧洲大国有一种天然的疏离感。   英国曾经的日不落全球帝国地位,又让英伦三岛足够骄傲地睥睨欧陆大国。大英帝国的日不落幻梦已然破碎,但帝国的余晖犹存。
  二战的荣光,乃至二战后欧盟形成 的历程,能让英国作为欧洲最有影响力的一极而存在。但时势易位,欧盟是以法德两国为核心构建起来的,英国至多只能算是欧洲老三---但英国凭借和美国更为 密切的传统联系,向来以大西洋两岸的调停者自居。
    由此,英国以独立于欧元区之外的特殊性彰显英国的存在。简言之,这也是英国证明其大国地位的一种策略。 退出欧盟,也是这种大国策略的一部分。在欧洲主权债务危机从“欧猪五国”恣肆蔓延的情势下,欧元区一度面临解体危机。

  作为独立于欧元区之外的英国,可谓福 祸共存。一方面以货币政策的物理隔离,阻滞了危机向英国传导;另一方面,英国和欧盟的经贸一体也使得英国经济困窘不堪。  危情之下,以实施更为有效统一监管 的新欧盟公约提上日程,英国作为笃定的反对者,让欧盟一众国家侧目,英国再次成为欧盟的另类捣乱者!。