机构持有股票和基金持有股票有何区别?

全部回答

机构投资者范围比较大包括证券投资基金管理公司、证券公司、保险机构、财务公司、信托投资公司等基金只机构投资者部分每种机构投资者主管部门会对其投资股票有特别规定比持有某公司已发行股票比例、占此机构净资产比例等等从大方面讲都投资证券获利没有太大区别

机构投资者的范围比较大,包括证券投资基金管理公司、证券公司、保险机构、财务公司、信托投资公司等。基金只是机构投资者的一部分。 每种机构投资者的主管部门会对其投资股票有特别规定,比如持有某个公司的已发行股票比例、占此机构净资产的比例等等。 从大的方面讲,都是投资证券获利,没有太大区别