社交焦虑怎么办?

全部回答

  有两种方法的哦 1、宣泄疗法。说出自己的紧张情绪,如自己过去曾在某个情景或某个时候受到的心理创伤、不幸遭遇和长期的紧张、焦虑、恐惧心理等等,把内心的痛苦情绪尽情地发泄出来。 2、顺其自然法。

  当出现强迫思维时,不要去抵抗、克制、强迫自己不去想,而是顺其自然,强迫思维出现了就出现了,不管它,由它去,采取不理、不怕、不对抗的态度,该咋办就咋办,做完就不再想它,不再评价它。经过一段时间的努力来克服由此带来的焦虑情绪,强迫症状会慢慢消除。

社交焦虑障碍又称社交恐惧症,它严重影响着患者的生活和交际,患者对于要社交的活动可能选择回避,这对他们的工作和生活造成很大的影响。 社交焦虑的治疗有药物治疗和心理治疗,在心理治疗方面主要是认知行为疗法,对恐惧环境的系统脱敏疗法或暴露疗法。在药物治疗方面主要是一些抗抑郁药。

自由联想:闭上眼睛,想象一个自由的放松的场 景,比如说你喜欢森林,那就想象自己在森林中呼吸的新鲜的空气,你喜欢大海,就想象着自己在海边轻松的散步,迎面吹来的海风,吻过你的脸,非常的舒适等等。这样有助于你放松下来,更快的进入睡眠之中。情况严重的话,你最好去本地的医院咨询下专家,可以来上海看看。"