现在NBA运用铁三角战术好像不多?原因是???

全部回答

因为现在NBA球队很少有球队是围绕中锋进攻的,一方面现在好的中锋越来越少,另一方面很多中锋都有一手中投的本领,还有就是用3角进攻,中锋的速度,能力是最要紧的环节。

  没有什么铁三角战术,楼主说的应该是三角进攻 三角进攻是又原公牛队助理教练温特发明的,这个战术对于场上队员的跑位要求很高,对球员之间的配合要求很高。
  假如真能熟练运用好三角进攻,那么攻击力将市很可怕的 当时的公牛队主教练菲儿 杰克迅就是用活了三角进攻,此后他转战湖人,也将三角进攻带入了湖人 三角进攻其实最适合的是有强力中锋的球队,所以实际上,拥有奥尼尔的湖人是很适合的 三角进攻具体怎么回事上网搜索就会发现很多 现在湖人仍然在打三角进攻。