宝宝为什么经常用手揉眼睛?

我的宝宝现在已经六个半月了,四个月就开始一直用手使劲的揉眼睛,刚睡醒也揉,要想睡觉也揉,不知道是什么原因?

全部回答

宝宝如果有揉眼睛的现象,要注意宝宝是否有湿疹的情况,眼部是否有炎症的表现,如红肿、眼屎等情况,如果有湿疹要避免吃些易过敏上火的食物,护理上要注意避免用些刺激性较大的婴儿用品。眼部有炎症的情况最好去医院检查。小孩揉眼睛一般是小孩想睡觉的前兆。但是你要重点观察,一是否有很多眼屎,二经常流眼泪吗,三是否眼睫毛是倒毛。如果有以上这些情况,一定要及时去看医生。