大学毕业参加工作之后考研的问题

大学毕业参加工作之后考研有什么要求,读在职研究生是怎么一会事?还能参加一般的考研么?

全部回答

    没什么特别的要求,我就是工作了以后参加的07年的考研,报名时拿着毕业证身份证就行了,如果决定考就好好准备吧,要提早准备了,毕竟工作以后学的东西都忘的差不错了,我觉得工作后考研真很难,我现在正在准备复试,觉得初试就很难了,复试我更挠头了!说实话如果给我一次重新选择的机会我一定不考,真的很恶心!在职的比较好混了,工作两年以后就可以报名上了,好多学校的在职研究生不需要入学考试的,想上在职的话就可以直接问你想上的学校就可以了,每个学校在职研究生的录取条件和申请学位的条件和收费的情况都不一样的!当然正式的研究生和在职的含金量肯定不同,但是如果只是要一个研究生的本好在单位长工资的话两个都一样,在职的研究生的本在单位的人事那一样按研究生学历算,定一样的工资级别的!。