艺术类专科生毕业1年半,可以报考研究生吗?能否推荐一下那所学校?

艺术类专科生毕业1年半,可以报考研究生吗?能否推荐一下那所学校?我04年广告装潢专业毕业,能否参加研究生或在职研究生考试? 需要什么条件? 在天津或北京地区考的话,那所学校能报考? 谢谢:>

全部回答

  专科以同等学力资格报考的人员,包括以下两类人员: a获得国家承认的大专毕业学历后已经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日),且专业水平达到本科毕业同等学力(具体报名材料见后); b国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生; ④已获硕士或博士学位的人员,可以再次报考,但只能报考为原单位委托培养或自筹经费的硕士生。
   北京有清华美院,央美,北服,北师大等,天津美院都有广告装潢专业,你可以上它们的网站上看看啊 。

不能考!国家有规定,专科考研工作必须满两年才可以考!