Aloha是什么意思

入题``是什么意思``Aloha

全部回答

    aloha ,有3个意思的 1`你好 2`再见 3`我爱你^^^ 就是在第70集《赛貂婵沦为小丫环,佟湘玉卖店赎仇人》里小翠出场时跟大家打招呼的那句。今天查资料时偶然看到这个词,点开到wikipendia,终于知道了它的意思。
   根据wikipendia的介绍,aloha是夏威夷语,指爱慕、恋慕、同情、怜悯、再见、你好等类似的意思。  在夏威夷被特别用来作迎接和道别。在有的情况下也被用作致意问候。
   Aloha kakahiaka 是早上好的意思。Aloha auinala 是下午好的意思。 Aloha ahiahi 是晚上好的意思。Aloha kakou 被用作欢迎所有人的普遍形式。
  Aloha也是夏威夷州的昵称。   几十年来,aloha这个词被人与一种复杂的心理状态联系起来,称为aloha精神。aloha精神通常被描述为一种关心和接纳周围的人,并尊重他们的人格,即使在面对有压力的环境、场合甚至人物。
  正是由于这种aloha精神,夏威夷州有了它的官方昵称:“阿罗哈州”。  盐湖城檀香山区的“阿罗哈体育场”、阿罗哈航空公司和在檀香山码头的阿罗哈塔也是因这种精神而被命名的。 最近这个词开始在美国以外的地区流行起来。
  出生于檀香山的流行艺人、百老汇明星、好莱坞演员Bette Midler 经常在全国亮相时用这个词来打招呼。电视剧《夏威夷5-O》里也经常用这个词。  Aloha精神也是基于夏威夷的背景的著名迪斯尼系列影视《Lilo和Stitch》的主要创作理念。
   波利尼西亚人见面时说:ALOHA,它有三个意思,一是你好,当地人喜欢把中间那个音节拉长,表示他们的热情;当重音放在最后一个音节时,意思是再见。当异性用充满柔情的语调说时,它的意思就是:我爱你。

    在夏威夷第三大岛欧胡岛(OA‘HU)的火奴鲁鲁(HONULULU)机场那并不十分现代化的机场的调度塔上,就有一个巨大的ALOHA。在夏威夷,到处可以看到这几个字母,以及象中国人的“六”数字的那个手势,意思是:轻松轻松 (SHAGASHAGA)。

aloha一般就是打招呼,尤其是特别熟的朋友之间,还有夏威夷人爱用这个,符合热情奔放的性格。不过不是哪都可以用的,有些国家人和不熟悉的人之间就不要用了。

    aloha是夏威夷语,指爱慕、恋慕、同情、怜悯、再见、你好等类似的意思。在夏威夷被特别用来作迎接和道别。在有的情况下也被用作致意问候。 Aloha kakahiaka 是早上好的意思。
  Aloha auinala 是下午好的意思。 Aloha ahiahi 是晚上好的意思。  Aloha kakou 被用作欢迎所有人的普遍形式。Aloha也是夏威夷州的昵称。
   几十年来,aloha这个词被人与一种复杂的心理状态联系起来,称为aloha精神。aloha精神通常被描述为一种关心和接纳周围的人,并尊重他们的人格,即使在面对有压力的环境、场合甚至人物。
    正是由于这种aloha精神,夏威夷州有了它的官方昵称:“阿罗哈州”。盐湖城檀香山区的“阿罗哈体育场”、阿罗哈航空公司和在檀香山码头的阿罗哈塔也是因这种精神而被命名的。 最近这个词开始在美国以外的地区流行起来。
  出生于檀香山的流行艺人、百老汇明星、好莱坞演员Bette Midler 经常在全国亮相时用这个词来打招呼。  电视剧《夏威夷5-O》里也经常用这个词。Aloha精神也是基于夏威夷的背景的著名迪斯尼系列影视《Lilo和Stitch》的主要创作理念。

恭喜你100%是“我爱你”^_^

Aloha是夏威夷当地语言的打招呼用语,大概是你好之类的意思. 我不知道LZ在什么地方....但是我们学校每年冬天有一天专门是这个主题日,虽然外面冰天雪地的但是大家在室内都打扮的很清凉比如穿草裙戴椰壳什么的=P 所以那天可能是你在的地方的主题日也说不准哦~

(感叹词)【多用于夏威夷】Usedasatraditionalgreetingorfarewell.阿洛哈:传统问候语或分别时用语这个女孩真有意思,怎么会想到用这个词跟人打招呼,我感觉,没什么特殊含义,只是打个招呼而已。而且,光靠一个词也分析不出什么具体的东西呀。