请问可以跨行存钱么?收手续费么?

如题

全部回答

在存款机上是不能跨行存款的!但现在很多小银行(国有银行外),如:广发银行,中信银行,兴业银行等,他们现在大都开通了柜面通功能,但具体是否收费要看各个银行之间的协议!我在杭州利用柜面通存钱没有收取手续费!供参考 以上

不可以,,ATM机上不可以跨行现金自助存款,暂时只能受理同行存款,银行柜台也不可以跨行存钱,如果你是跨行汇钱倒是可以的

可以的,跨行转账是需要的。

    中工农建四大银行不能互存。其他银行之间部分地区可以互存,但是存款机不可以。   2004年以来,上海、浙江、江苏、四川、山东等省市先后出现了银行“柜面通”系统,现在除了四大国有商业银行之外的股份制银行“地道都连起来了”。
  不过,在使用“柜面通”时要注意它是否收费。  “柜面通”分为人行和银联两套系统,它们对收费的规定不一样。从上海、浙江等地的情况来看,人行组建的、只限本地通存通兑的“柜面通”无论存取款均不收费;银联“柜面通”的通存通兑范围一般为全省,存款业务不收费,部分省市规定取款和转账要收取一定手续费,比如上海银联“柜面通”的收费标准为:取款3千元—1万元,收费4元/笔;1万元—3万元,收费6元/笔;3万元—5万,收费8元/笔。
    目前有的地区是两套“柜面通”系统并行运转,所以,提醒大家在本地办理“柜面通”取款和转账业务时应主动说明通过免费的“柜面通”办理,以免交了冤枉钱。 。