电视机 故障 电源灯不亮

前一天正常关机,拔掉电源。第二天再开机,电源灯不亮。自查保险丝断,换了一个后,电源灯亮了,但用遥控一开,就又灭了。请教各位。谢谢

全部回答

自查保险丝断,换了一个后,电源灯亮了,但用遥控一开,就又灭了。说明查四个整流管.300v电容正常,5V及控制电路正常,松下画王电视采用双电源比较复杂,最大的可能是主电源电源调整管损坏 找个高手修

电源电路故障.保险丝烧断说明有元件短路.(查四个整流管.300v电容.开关管.2594.稳压管.)一般烧保险故障如果不是行扫描电路有短路查上面那几个元器件就行了.如果是行短路那就比较麻烦了.建议送修