电视机打开几秒钟就突然自己关机了

买了两年的三洋电视机,今天晚上打开没几秒钟就自己关机了,只听到了一下声音,连图象都没来得及显示。重复开机,结果好几次都是如此。请教:会是哪里出了问题呢?能自己修理吗?多谢拉!

全部回答

  如果根本开不起来(指按了开关后没反应)这是电源出了故障。 如果按了开关后还能听到动静(证明是通电了)。 有可能是: 一。电源输出不正常(不稳定)。 二。输出(行或场及显像管)电路出了故障。
  电路保护。 检修办法: 一。开机后先测输出电压是否正常。 分为三种情况:一是正常。二是不正常。三是开始有然后变得没有 再根据电路具体分析。

一般是电源系统的故障,电视机自动保护电路起作用了。不要再试图开机了,还是赶快修理。

这是不能自己处理的,有可能是显象管电路上在刚要“出图像”时,由于某个部位不正常而产生的保护性关机,您还是送专门的部门去修吧。