如何输入日文?

在中文的操作系统中,如何输入日文?

全部回答

在中文操作系统中是可以输入日文的,你只要安装一个日文输入法,然后输入罗马字就可以了。有一个练习日文输入的网站,非常不错,你可以用这个来练习。 青木打字通

     一、在使用“智能ABC输入法”的时候,按“V 4”就可以打日文的平假名,按“V 5”可以打片假名。 二、运用“软键盘”输入 在使用“智能ABC输入法”的时候,右键单击工具条的右边的“软键盘”键,就可自由选择输入日文的平假名和片假名了。
   在使用“紫光拼音输入法”的时候,运用与上面同样的方法,也可以实现对日文的平假名和片假名的输入。   比较实用、全面的输入法有: 一、利用系统自带的日文输入法,只要添加一下设置就可以使用。
  具体操作步骤如下(以XP系统为例): ·右键单击输入法标记,选择“设置E” ·出现语言设置窗口,选择“添加” ·又出现一小窗口,在“输入语言”的选项中,选择“日语”,再点击“确定”键 ·这样,日语就会出现在系统可用的 语言资源 中,最后再点击“确定”键 ·这样就可以在使用中文输入法的同时,利用“切换功能”使用日文输入法了。
     二、使用专门的日文输入法软件,如:南极星全球通日文输入法 等。 到网上搜索“南极星日文输入法”,下载安装一下输入法软件即可使用,用起来也是相当方便的。 这是COCO前辈发表的,觉得挺好的,我就收藏了,借你参考下,希望对你有帮助! 。

给一个软件(在

    这个很简单的,需要背五十音图的罗马字表法,还需要下在日文输入法,一般winXP是自带日文输入法的,自需要设定就好啦! 以下是五十音图的罗马字音标; あ  い  う   え   お a i u e o か  き  く   け   こ ka ki ku ke ko が  ぎ  ぐ   げ   ご ga gi gu ge go さ  し  す   せ   そ sa si su se so ざ  じ  ず   ぜ   ぞ za zi zu ze zo た  ち  つ   て   と ta ti tu te to だ  ち  づ   で   ど da di du de do な  に  ぬ   ね   の na ni nu ne no は  ひ  ふ   へ   ほ ha hi hu he ho ば  び  ぶ   べ   ぼ ba bi bu be bo ぱ  ぴ  ぷ   ぺ   ぽ pa pi pu pe po ま  み  む   め   も ma mi mu me mo や  い  ゆ   え   よ ya i yu e yo を wo きゃ  きゅ  きょ きゃあ   きゅう   きょう kya kyu kyo    kyaa kyuu kyou ぎゃ  ぎゅ  ぎょ   ぎゃあ   ぎゅう   ぎょう gay gyu gyo gyaa gyuu gyou にゃ  にゅ  にょ   にゃあ   にゅう   にょう nya nyu nyo nyaa nyuu nyou ひゃ  ひゅ  ひょ   ひゃあ   ひゅう   ひょう hya hyu hyo hyaa hyuu hyou びゃ  びゅ  びょ   びゃあ   びゅう   びょう bya byu byo byaa byuu byou ぴゃ  ぴゅ  ぴょ   ぴゃあ   ぴゅう   ぴょう pya pyu pyo pyaa pyuu pyou みゃ  みゅ  みょ   みゅあ   みゅう   みょう mya myu myo myaa myuu myou りゃ  りゅ  りょ   りゃあ   りゅう   りょう rya ryu ryo ryaa ryuu ryou   ん nn 。