关于血橙

为什么血橙里会有“血”?“血”又从何而来?

全部回答

    血橙(blood orange) 是一个混种的植物,第一次出现在1850的欧洲,新鲜的血橙是红或橙色,有明亮的红色条纹,并且香甜多汁有一种芬芳的香气,有几个品种是略呈椭圆形的,血橙大都无核,主要被种植在西班牙、义大利和北美。
   血橙有别于其它类型的橙类水果,主要有以下几点: 1、促进血液循环改善贫血的补血良品 2、促进血液循环的最佳精油,有效改善人体的贫血状况; 3、能温润补血,改善手脚冰冷; 4、对改善肤色,促进皮肤细胞再生,且具清新的香味; 5、能振奋思考及情绪。
     血橙以果肉酷似鲜血的颜色而得名,它本质上属脐橙类,现在已经开发出多种品味品种,较为有名的有意大利塔罗科血橙;中国的有红玉血橙等等。 。