对于高管访谈有哪些建议?

组织推动知识管理时,对于高管访谈有哪些建议?

全部回答

     对于高管访谈有如下建议: 透过访谈与高管层先取得共识,高管对知识管理必要性的认同, 会有利于往后项目团队在组织里更有效率地推动知识管理。 在做法上,应该询问高管层对于知识管理的目标是什么?希望执 行的时间点是什么?希望在多久的时间内能看到预期成果?然后项目团 队再根据组织所提出的需求,规划项目执行的时程及进度。
      之后,依照 所排定的进度,一步步地去达成目标。 事先也应该清楚地询问高管层可以给予项目多少时间、多少人力 支持,以及授权程度,才不至于使项目在执行的时候遭受阻碍。
   必须考虑高管层是否非常忙碌或常常出差,如果和他们面对面讨 论的机会不多,可利用视频会议、网络电话、邮件等进行访谈;现在的 通信科技已相当发达,千万不可因为“不容易、不方便”就打退堂鼓, 关注目标,不要局限在访谈形式,要根据情况灵活调整。