怎么避免选择性失明?

当我们持有或看好某只股票时,心里更多地愿意接受其正面消息,而抛出或不持有时,更容易接受其负面消息。如何避免这样的情况呢?好比600477,最近常去论坛,持有者多数会找一些资料来说服别人和安慰自己;不持有者会找出合同或事件中的疑点来质疑。如何才能诚实地面对你所持有的上市公司(的股票),不是仓位决定观点,而应该是观点决定仓位呢?各位可以谈谈自己的看法,包括对477的看法

全部回答

我觉得很难解决的一个问题,我也经常想到这个问题.大家都认为大多数人看好反而不好,但这里还有一个量的问题,有时庄家也很难对抗市场的!600477就是很好的例子,在股市里,这种能量的聚集是多种力量汇集的结果,千万不要视而不见,机会很难得! 不管是哪种失明,都要有一个缓慢的治疗过程!

这是心理作用,如果能控制好自己的心了,那你也可以做为一个圣人了。

当然人非圣人~~受人响向是有的!!但你只要记好我才是终结者!!!我才是结定最后的哪个人~~就不会出错了~~做什么事都是我结定的~~我想我自已~~~就OK了~~在送你一句名言~~~有时放弃也是好的开始吧!!!!~~~心言~~~

看看行为金融学,你就知道是怎么回事了!

600477现在讨论已经没有意思了。真能复牌,还是36计走为上,还抱什么幻想?君子不立危墙之下。

如果买进普通股票,大可不必去理会别人的评论,否则就是自寻烦恼,正所谓“耳不听心不烦”。但像600477这样的股票,你就不得不看官方的消息了。至于一般的传说,评论,还是不看的好。