知道清朝为什么战败吗?

请问清朝入侵明朝和被外国入侵时的兵力对比。

全部回答

    我知道,清兵入关时拥有二?万士兵,明朝已被灭亡,李自成拥有近百万人,死后经证实剩下50万人,1840年清朝拥有22万八旗兵,六十万绿营兵,我认为清朝被打败是因为满人无法信赖汉人。
  和八十万人根本不足以守住全中国。清朝的主力都在内陆以便镇压反叛。你没发觉清朝的对外战役都非常小吗?我保证最大那一场不超过十万人(双方加起来)。  和明朝120万、宋朝(虽然都是废物)100万、唐朝(不知)、秦朝相比。
  明朝曾出兵五十万(竟然败了),宋朝有八十万禁军。唐朝曾出兵数十万、秦朝出兵六十万征楚。而且英国人聪明。如果他们从广州登陆,打到北京(象太平天国)他们即使拥有十万人都打不赢。

不能只看兵力 最重要的是战斗力 100万民兵也不见得能打得过1万身经百战的正规军 清晚期无论是训练 素质 都无法和早期比 更不用说和武装到牙齿的侵略军比了