关于切尔西的历史

前两天和朋友聊天谈起切尔西,听朋友说阿布之前的老板是用“一磅”把切尔西买过来的!!!这是真的吗???如果是真的~~哪位经济血高手能给我解释解释为什么“一磅”也能买下一家俱乐部呢~~

全部回答

楼上说的很详细。贝茨替切尔西队还清了所有债务后,才以1英镑的价格收购蓝军。

    球队历史简介 1905-1952    1905年切尔西俱乐部正式成立,1907年正式加入职业联赛。那时阿森纳和热刺主宰着伦敦地区,切尔西在头40年中都没有什么突出表现。
  1925年切尔西首次打入足总杯决赛,但负于谢周三队。1937年成为第一支打入联盟杯决赛的英格兰球队,但负于博洛尼亚最终获得亚军。   1952-1953   特德·德雷克在1952年成为切尔西的教练,他更改了切尔西俱乐部的徽章,并且在这一年切尔西真正有了绰号———蓝军。
   1953-1986   这个徽章显然是切尔西俱乐部历史上最有名的了,图案显然是受了俱乐部所在的切尔西大区士兵战衣的影响。  狮子图案来源于当时俱乐部主席卡德根伯爵,权仗代表威斯敏斯特大教堂,而玫瑰则象征着足球。
     50年代的切尔西足球创造了短暂的辉煌,1955年,切尔西首次夺得了甲级联赛的冠军(最高级别联赛),不过随后没多长时间球队遭到了降级的厄运。不过在苏格兰人汤米·多切蒂的率领下,切尔西成为成为第一支夺得联赛杯的伦敦球队。
       切尔西1965/1966赛季进入足总杯半决赛、1967年进入决赛,1970年戴夫·谢克斯顿带领再次打入足总杯的决赛,对手是当时如曰中天的利物浦,但切尔西队抓住对手分心欧洲冠军杯半决赛的机会,决赛中2比1击败对手,历史上首次夺得英格兰足总杯冠军。
  第二年切尔西在优胜者杯中杀入决赛,对手是皇马,但切尔西战胜对手夺冠,成为继热刺、西汉姆、曼城之后第四支夺得欧洲优胜者杯冠军的英格兰球队,荣誉在这一刻达到了顶峰。     但随后随着老队员的离去,切尔西再次沉沦,俱乐部经济也陷入危机,1975年和1979年两次跌入乙级。
  直到1982年贝茨接手切尔西,俱乐部经济情况才算逐步走上正轨,并于1984年杀回甲级。 1986-2005   1988年切尔西再度降级,但第二年就重新杀回甲级。  1993/1994赛季切尔西打入足总杯决赛,不过负于联赛冠军曼联,但蓝军仍然得以参加欧洲优胜者杯。
     1996/1997赛季,古力特率领切尔西再度捧得足总杯,他成为足总杯历史上第一位夺冠的外国教练。1997/1998赛季,切尔西获得英格兰足总杯和欧洲优胜者杯双料冠军。  1998年2月,古力特被俱乐部解职,维亚利继任,随即获得1998/1999赛季英超联赛季军。
  2000年,切尔西队获得历史上第三个足总杯冠军。2000年拉涅利接手球队,2004年阿布拉莫维奇正式从贝茨手中买下切尔西俱乐部,2003/2004赛季拉涅利率队夺得英超联赛亚军,历史性地打入冠军杯四强。
       2004/2005赛季,切尔西请来了率领波尔图队在03/04赛季获得欧洲冠军联赛冠军的葡萄牙狂人穆里尼奥,蓝军取得了联赛杯冠军,提前获得了英超冠军,并在欧冠联赛中一路高歌猛进,三冠王并非痴人说梦。
   球队历史    历史上最大联赛胜利:9:2 格洛索普队(1906年9月1曰英乙联赛)    历史上最大杯赛胜利:13:0 Jeunesse Hautcharage队    历史上最大的失利:1:8 沃尔夫汉普顿队(1953年9月26曰英甲联赛)    单季联赛最高积分(2分制):57分(1906-07赛季英乙联赛)    单季联赛最高积分(3分制):99分(1988-89赛季英乙联赛)    单季联赛最多进球:98球(1960-61赛季英甲联赛)    单季联赛进球最多球员:41球,吉米·格里夫斯(1960-61赛季英甲联赛)    历史上进球最多的球员:164球,鲍比·坦布林(1958-70年)    历史上出场最多的球员:655场,伦·哈里斯(1962-80年)切尔西 Chelsea 网址: 主场所在城市:英国伦敦 主体育馆:斯坦福德球场 可容纳人数:41000人 主场球服:全蓝 绰号:蓝军 俱乐部成立时间:1905年 现任主教练:穆里尼奥(Jose Mourinho) 球队历史简介 1905-1952    1905年切尔西俱乐部正式成立,1907年正式加入职业联赛。
    那时阿森纳和热刺主宰着伦敦地区,切尔西在头40年中都没有什么突出表现。1925年切尔西首次打入足总杯决赛,但负于谢周三队。1937年成为第一支打入联盟杯决赛的英格兰球队,但负于博洛尼亚最终获得亚军。
   1952-1953   特德·德雷克在1952年成为切尔西的教练,他更改了切尔西俱乐部的徽章,并且在这一年切尔西真正有了绰号———蓝军。   1953-1986   这个徽章显然是切尔西俱乐部历史上最有名的了,图案显然是受了俱乐部所在的切尔西大区士兵战衣的影响。
  狮子图案来源于当时俱乐部主席卡德根伯爵,权仗代表威斯敏斯特大教堂,而玫瑰则象征着足球。   50年代的切尔西足球创造了短暂的辉煌,1955年,切尔西首次夺得了甲级联赛的冠军(最高级别联赛),不过随后没多长时间球队遭到了降级的厄运。
    不过在苏格兰人汤米·多切蒂的率领下,切尔西成为成为第一支夺得联赛杯的伦敦球队。   切尔西1965/1966赛季进入足总杯半决赛、1967年进入决赛,1970年戴夫·谢克斯顿带领再次打入足总杯的决赛,对手是当时如曰中天的利物浦,但切尔西队抓住对手分心欧洲冠军杯半决赛的机会,决赛中2比1击败对手,历史上首次夺得英格兰足总杯冠军。
    第二年切尔西在优胜者杯中杀入决赛,对手是皇马,但切尔西战胜对手夺冠,成为继热刺、西汉姆、曼城之后第四支夺得欧洲优胜者杯冠军的英格兰球队,荣誉在这一刻达到了顶峰。   但随后随着老队员的离去,切尔西再次沉沦,俱乐部经济也陷入危机,1975年和1979年两次跌入乙级。
    直到1982年贝茨接手切尔西,俱乐部经济情况才算逐步走上正轨,并于1984年杀回甲级。 1986-2005   1988年切尔西再度降级,但第二年就重新杀回甲级。1993/1994赛季切尔西打入足总杯决赛,不过负于联赛冠军曼联,但蓝军仍然得以参加欧洲优胜者杯。
       1996/1997赛季,古力特率领切尔西再度捧得足总杯,他成为足总杯历史上第一位夺冠的外国教练。1997/1998赛季,切尔西获得英格兰足总杯和欧洲优胜者杯双料冠军。
  1998年2月,古力特被俱乐部解职,维亚利继任,随即获得1998/1999赛季英超联赛季军。  2000年,切尔西队获得历史上第三个足总杯冠军。2000年拉涅利接手球队,2004年阿布拉莫维奇正式从贝茨手中买下切尔西俱乐部,2003/2004赛季拉涅利率队夺得英超联赛亚军,历史性地打入冠军杯四强。
     2004/2005赛季,切尔西请来了率领波尔图队在03/04赛季获得欧洲冠军联赛冠军的葡萄牙狂人穆里尼奥,蓝军取得了联赛杯冠军,提前获得了英超冠军,并在欧冠联赛中一路高歌猛进,三冠王并非痴人说梦。
     球队历史    历史上最大联赛胜利:9:2 格洛索普队(1906年9月1曰英乙联赛)    历史上最大杯赛胜利:13:0 Jeunesse Hautcharage队    历史上最大的失利:1:8 沃尔夫汉普顿队(1953年9月26曰英甲联赛)    单季联赛最高积分(2分制):57分(1906-07赛季英乙联赛)    单季联赛最高积分(3分制):99分(1988-89赛季英乙联赛)    单季联赛最多进球:98球(1960-61赛季英甲联赛)    单季联赛进球最多球员:41球,吉米·格里夫斯(1960-61赛季英甲联赛)    历史上进球最多的球员:164球,鲍比·坦布林(1958-70年)    历史上出场最多的球员:655场,伦·哈里斯(1962-80年) 还有详细的,必看 !!!!! 底下我上传的 Word 里 !!!。

    切尔西(Chelsea) 成立时间:1905 所在国家:英国 所在城市: 伦敦 主球场:斯坦福桥球场(42420人) 联系地址:Stamford Bridge, London SW6 1HS 官方网址: 官方信箱:webmaster@ 切尔西俱乐部自1895年成立至今,101年来,共获得了15座大小头衔的冠军 具体分类如下: 联赛冠军:3座 欧洲优胜者杯冠军:2座 欧洲超级杯冠军:1座 足总杯冠军:3座 联赛杯冠军:3座 社区盾(慈善盾)杯冠军:3座 目前球队没有赢得的冠军还有: 欧洲冠军杯冠军 欧洲联盟杯冠军 世界俱乐部杯冠军 联赛 2005/06赛季冠军 许多切尔西的拥趸都梦想着在自己的一生中能够看到球队夺得一次联赛冠军。
    而04-06年连续两年赢得联赛冠军奖杯简直让人幸福得难以想象。 自2004/05赛季我们以破记录的积分夺得联赛冠军后,蓝军在新赛季联赛里的卫冕之路变得更加艰难了。但是我们克服了这一切,再次举起联赛冠军奖杯,这次球队同样到四月底才最终确定冠军,并且联赛积分再一次突破了90分。
     2004/05赛季冠军 漫长的等待终于结束了。2005年4月30日球队作客博尔顿,凭借兰帕德的梅开二度蓝军以2:0取胜,最终第二次将联赛冠军的奖杯带回斯坦福桥。 50年的时光,2050场的赛事,我们对冠军的渴望重未消失,这其中我们曾有一、两次与冠军擦肩而过,最终还是变成了现实。
    穆里尼奥成就了切尔西,他和他的球队现在成为了我们的骄傲。 1954/55赛季冠军 球队成立后,直到第五十个年头(54/55赛季),切尔西才获得了自己在顶极联赛里的第一个冠军。
   随着1952年泰德德拉克的到来,冠军的种子就悄悄地植入了球队之中。德拉克的球员时代非常出色,来蓝军后他对球队的训练和组织都非常严厉,并且在各个方面都对球队进行了变革,而不仅仅是在球场上。   他执教球队的思路就是帮助队伍建立对胜利的渴望。
  球队的队长,中场核星罗依巴特尼与布鲁斯顿、威克斯、斯勒特、汤普森、帕尔森斯以及威勒姆瑟一起成为了球队夺得联赛冠军的英雄。 EUROPE 欧战 1998年超级杯冠军 欧洲超级杯冠军在欧洲联盟杯冠军和欧洲冠军杯冠军两者之间进行。
    每年举办一次。 回到1998年,这是切尔西重新赢得欧洲优胜者冠军的一年,早些时候在斯德歌尔摩举行的欧洲优胜者杯赛上,切尔西复制了1971年赢得欧冠军的那场经典比赛,再一次战胜了对手,赢得了当年欧洲优胜者杯的冠军。
   1998年欧洲优胜者杯冠军 在斯德哥尔摩举行的这届欧洲优胜者杯决赛是一个值得永远记忆的夜晚,切尔西最终以1:0战胜了德国的斯图加特,从而在一年之内赢了三座冠军奖杯。   那场比赛中有超过2万名切尔西球迷前往斯德哥尔摩助威,并且在球队射手佐拉替补出场并攻进全场唯一进球几秒之后,球迷们随即爆发出海啸一样的吼叫欢呼声,气氛足以令人窒息。
  这场比赛的胜利也使俱乐部时隔27年后重新夺得了欧洲冠军奖杯。 1971年欧洲优胜者杯冠军 在球队赢得本赛季足总杯冠军之前,切尔西就已经首次打入了1970/71赛季欧洲优胜者杯的四分一决赛。  一场激烈的半决赛后切尔西在雅典赢来了最后的决赛对手——皇家马德里队。
   决赛中比赛十分精彩,两队最终战成1:1平手,不得不在两天后进行一场重赛,已决定最后的冠军归属。补赛中蓝军最终获胜,赢得了70年代初的足总杯和欧洲优胜者杯连续两个冠军。 FA CUP 足总杯 2000年足总杯冠军 自从在1997年的足总杯决赛中开场43秒就打进制胜一球,罗伯特迪马特奥就成了球迷心中的传奇人物,这一次他再次成为了球队的关键先生。
    在2000年的足总杯决赛中,他在比赛展示了另一种风格,个人打入唯一进球,帮助球队力克阿斯顿维拉,使得主帅维亚利捧得了在旧温布里大球场重建前的最后一个足总杯冠军。 1997年足总杯冠军 1996/97赛季初,切尔西已经连续26年没有品尝过冠军的滋味了。
  当最后的足总杯决赛到来前,球队对冠军的渴望是如此的强烈,包括了球队此前4:2逆转利物浦(半场结束时曾以0:2落后),以及莱切斯特(直到119分钟罚入点球),这种对冠军的信念或许在于,仅仅只是或许,今年该是我们了。
     自古利特来到球队后,切尔西从70年代初以来很少看到的高质量的足球终于展现在球迷的眼前。在1997年5月17日进行的这场与米堡之间的决赛中,我们最后结束了比赛,赢得了足总杯的冠军。
   这场比赛中迪马特奥在开场仅仅43秒时就攻进一球,这也无庸置疑地打破了足总杯历史上的最快进球记录,并且将比赛带入了疯狂的庆祝声中,如果这么说还不够,那么只能说本场比赛比以往任何一场决赛都要精彩。
     1970年足总杯冠军 切尔西用了65年时间才获得了球队历史上的第一座足总杯冠军奖杯,但是这值得我们等待!我们与利兹联之间进行了两场精彩而又难以忘记的比赛,首场比赛双方以2:2握手言和,随后又在老特拉福德进行了一次重赛。
   在补赛中,比赛进行得相当激烈,切尔西通过奥斯古德的头球破门上半时一球领先对手,在下补时阶段中门将大卫韦伯用肩膀挡住了对手的射门,最终切尔西1:0获胜。   LEAGUE CUP 联赛杯 2005年联赛杯冠军 从1997年到2000年的四年里,切尔西获得了多座冠军奖杯,但随后的主帅拉涅利却在其执教的四年中(2000-2004)始终没有赢得任何冠军。
  直到新老板阿布拉莫维奇和主教练穆里尼奥到来后,球队才重新赢得冠军,在问鼎2005赛季的联赛冠军之前,球队先收获了当年的联赛杯冠军。   联赛杯决赛的对手是利物浦,比赛充满了戏剧性,切尔西在第一分钟就被打进一球,但下半时不是阶段杰拉德的头球乌龙球却帮助蓝军将比分扳平,并将比赛拖入加时赛,,加时赛中,蓝军通过德罗巴和凯日曼的进球将比分最后锁定在3:2,切尔西赢得了联赛杯的冠军。
   1998年联赛杯冠军 在1997年时隔26年捧得足总杯之后,球队赢取冠军的大门逐渐开启。  接下来的一个赛季切尔西再次回到了温布利大球场,这次球队在联赛杯决赛中的对手换成了不走运的米堡,这也是双方在决赛中的第二次较量。
   比分与上次完全相同,2:0。尽管这次比赛不如上次那么受人关注,但是凭借球队青训出来的球员辛克莱尔以及温布利进球时间记录的保持者迪马特奥的进球,切尔西最终获胜,这也是球队新主帅维亚利上任后获得的首座冠军奖杯。
     1965年联赛杯冠军 球队捧得联赛冠军奖杯10年后,由汤米多切蒂率领的面貌一新的、年轻有朝气的切尔西队赢得了联赛杯的冠军。在决赛的两回合较量中,首回合蓝军凭借维纳布勒斯、哈里斯以及塔姆布林的进球以3:2力克莱切斯特,次回合双方战成0:0,胜利为多切蒂带来了冠军的荣耀。
     OTHERS 其他 2005年社区盾杯冠军 2005年,球队在获得联赛冠军的几个月后,又在更名为社区盾杯的赛事中战胜了获得足总杯冠军的枪手阿森纳,捧得了新赛季的社区盾杯冠军。
   那个赛季中,切尔西与北伦敦球队阿森纳共交手三次,三次均赢得了胜利,而在首场较量里,蓝军最终以2:1战胜对手,在卡迪夫球场举起社区盾的冠军,比赛中蓝军前锋德罗巴独中两元。   2005年慈善盾杯冠军 1997年球队在慈善盾杯的比赛中失利,但切尔西随后便在2000年将冠军夺了回来。
   作为足总杯的冠军球队,我们与联赛冠军曼联争夺慈善盾杯冠军,在那场比赛中切尔西方面梅尔奇奥特及哈塞尔巴因克进球,而曼联方面基恩拿到红牌被罚离场,这使得我们在时隔45年后重新赢得了慈善盾的冠军,这是美妙的一天。
     1955年慈善盾杯冠军 当1955年我们获得联赛冠军后,切尔西在当年的慈善盾杯中遭遇了足总杯冠军纽卡斯尔联队。最终蓝军以3:0的比分战胜对手,赢得了球队历史上的第一座慈善盾杯。
   英国官网: 目前最大的中文论坛: 有些高人,也有很多视频资料、还不错哦 兰帕德官网: 国外球迷网站: CFCnet: 蓝白军团: CSR: 切之博客: 。  。

     切尔西——伦敦西南部一住宅区,为艺术家和作家的聚居地 目前所知的是一个球队名称,其实是一个地区 球队资料 官方名称 切尔西 Chelsea FC 俱乐部地址 Stamford Bridge, London SW6 1HS 官方站点 官方信箱 webmaster@ 主场名称 斯坦福桥球场 成立年份 1905年 现任主教练 穆里尼奥 董事长 阿布拉莫维奇 绰号 蓝军 球队介绍 主队服:蓝色上衣,蓝色短裤。
     球队历史 历史上最大联赛胜利:9:2 格洛索普队(1906年9月1日英乙联赛) 历史上最大杯赛胜利:13:0 Jeunesse Hautcharage队 历史上最大的失利:1:8 沃尔夫汉普顿队(1953年9月26日英甲联赛) 单季联赛最高积分(2分制):57分(1906-07赛季英乙联赛) 单季联赛最高积分(3分制):99分(1988-89赛季英乙联赛) 单季联赛最多进球:98球(1960-61赛季英甲联赛) 单季联赛进球最多球员:41球,吉米·格里夫斯(1960-61赛季英甲联赛) 历史上进球最多的球员:164球,鲍比·坦布林(1958-70年) 历史上出场最多的球员:655场,伦·哈里斯(1962-80年) 球队荣誉 英超联赛冠军:2次(2004-2005, 2005-06) 英甲联赛冠军:1次(1954-55) 英乙联赛冠军:2次(1983-84, 1988-89) 英格兰足总杯冠军:3次(1970, 1997, 2000) 英格兰联赛杯冠军:3次(1965, 1998, 2005) 英格兰社区盾杯冠军:1次(2005) 欧洲优胜者杯冠军:2次(1970-71, 1997-98) 欧洲超级杯冠军:1次(1998年) 注:英格兰顶级联赛从1992-93赛季开始更名为英格兰超级联赛,在此之前为英格兰甲级联赛 以上由武汉业余足球联盟 M 整理发布 球队历史 一、一百年前的决定   切尔西俱乐部的成立,和1904年秋天一个星期日上午有关,在那一天,亨利-安古斯图斯-米尔斯(Henry Augustus Mears)改变了自己的决定,结果缔造了一百年后英超最成功的俱乐部之一。
       米尔斯就是切尔西的创立者,他是一名狂热的体育迷。一百年前,足球运动在英国蓬勃发展,但伦敦仍然没有顶级联赛的球队。米尔斯看好这块足球市场,决定插手进来,他买下了斯坦福桥体育场,并打算招募球队。
  首先,米尔斯找到了已经存在的富勒姆队,希望他们入主斯坦福桥,但由于租借场地的价格没有谈妥,富勒姆留在了克拉文农场(该队现主场)。  后来,米尔斯感到了经营一块体育场的艰难,他准备打算退出。
   1905年的斯坦福桥   1904年秋天的一个星期天上午,米尔斯的合伙人弗雷德里克-帕克来找他,劝他不要放弃,但米尔斯似乎拿定了主意。当两个人边漫步边商量时,米尔斯的狗突然咬了帕克,后者疼痛不堪,还流出了血,不过,帕克对此并不介意,还一边开着玩笑。
    米尔斯盯着帕克看了一会,似乎在想什么,突然,他说道:“你很能应付‘打击’……”也许米尔斯想到,自己也该向帕克一样,乐观的面对挫折和失意,在这一刻,他改变了主意。“明天九点你来找我,我们该忙了。
  ”米尔斯说,就这样,他选择坚持下去。   和一般先有球队后有体育场不同,切尔西的建立正好相反,米尔斯拥有斯坦福桥球场,他决定以此为基础建立一支球队。  1905年3月14日,在斯坦福桥体育场对面的“屠夫之钩”酒馆里,米尔斯和合伙人们召开了会议,决定成立一家新的足球俱乐部。
  一开始,人们对于俱乐部的名称各抒己见,“斯坦福桥足球俱乐部”、“肯辛顿俱乐部”、“伦敦俱乐部”等等提议都被否决,最终,“切尔西足球俱乐部”的名称被通过,一个至今已长达百年的故事拉开了序幕。     1905年,切尔西俱乐部成立,约翰-泰特-罗伯森(John Tait Robertson)成为了切尔西俱乐部历史上的第一位主教练,同时还是球队的主力。
  俱乐部还和一些小有名气的球员签约,球队算是初具规模。根据地理位置,切尔西本该参加南部联赛,但却未受批准,最终,大多由北方俱乐部参加的足球联盟招募切尔西加入,1905年5月29日,切尔西加入了足球联盟的第二级别联赛,而在此之前,切尔西队还从未踢过一场正式比赛。
       二、他们是首批切尔西人   1905年9月2日,切尔西踢了俱乐部成立后的第一场比赛,他们客场0比1输给了斯托克港。不过切尔西随后的发展非常顺利,第二个赛季后,他们就升入了顶级联赛。
     在早期切尔西队中,有一些传奇般的人物。切尔西历史上的首位守门员名叫威利尔-亨利-法尔克,绰号“胖子法尔克”(Fatty Foulke),他生于1874年,死于1916年,身高6英尺3英寸(1米90),体重11。
    3夸特,约合141公斤。据说在一场比赛中他曾经撞断了木制球门的门柱而使比赛被迫终止。法尔克所效力的最后一个俱乐部是布拉德福德(Bradford),在退役前他的体重已经涨到了165公斤。
   胖子法尔克   乔治-希尔斯登(George Hilsdon),绰号“加特林机枪”,是切尔西最早的中锋,在六个赛季里,他打进了107个进球,成为了俱乐部历史上的传奇。  机枪的搭档是吉米-文德里奇(Jimmy Windridge),他打进了切尔西史上第一个帽子戏法。
  尼尔斯-米德尔伯伊(Nils Middelboe)则是切尔西的第一位外援,被球迷称为“伟大的丹麦人”。另外,维维安-伍德沃德、鲍勃-维丁汉姆等都是名噪一时的球员。   在那段岁月里,切尔西曾经降级一次,但很快杀回了顶级联赛。
    在头一个10年里,切尔西的最好名次是顶级联赛的第八名。而在第一次世界大战期间,切尔西在杯赛中取得突破,在1915年打进了足总杯决赛,但在老特拉福德的决赛中0比3输给了曼联。
     三、失败的巨星策略   1912年,切尔西创始人米尔斯去世,但他创立的俱乐部已经走入了正轨。  30年代,伦敦人对业余生活的要求提高,越来越多的人开始观看足球比赛,1935年一场切尔西和阿森纳的联赛,吸引了82905人来到斯坦福桥观战,这至今仍然是英格兰联赛最多观众的纪录。
     30年代,伦敦的另一支球队阿森纳雄霸一时,他们在5年中4次夺取联赛冠军,切尔西为了和对方竞争,开始了购买球星的行动。  30年代早期,切尔西花大价钱购买了三名苏格兰国脚前锋,阿莱克-切尼、阿莱克-捷克森和休吉-加拉赫(Hughie Gallacher)。
  其中,加拉赫是当时足球界最出色的球星之一,切尔西从纽卡斯尔将他引进,花费了创当时纪录的1万英镑。   不过,切尔西早期的巨星策略并不成功,球队大牌云集,但却毫无组织性和纪律性。  大牌球员们可以随意的缺席训练,在球场上只顾卖弄个人技巧。
  在那个时候,伯明翰和德比先后六次攻破切尔西大门,阿森纳在斯坦福桥打进五个球。头号球星加拉赫虽然在144场比赛中打进了81球,但他纪律涣散,而且脾气暴躁,时常和队友发生矛盾,后来负气离开了球队,这段时期,切尔西并未获得任何像样的成绩,甚至还要为保级担忧。
       四、百年一冠   二战阻隔了足球的发展,斯坦福桥球场幸运的从德军的轰炸中幸存。二战后,一切重回轨道。50年代初,切尔西卖掉了与俱乐部发生矛盾的顶级前锋托米-劳顿(Tommy Lawton),用得到的创纪录转会费中的一半,也就是1万英镑买来了罗伊-本特利(Roy Bentley),后者成为了载入切尔西史册的前锋之一。
    不过在那时,切尔西仍然只能为保级挣扎,在1951年他们仅以0。044分的小分优势保级,球队迫切需要重建。   1952年5月,切尔西任命特德-德拉克(Ted Drake)为球队主教练,这开创了一个新的时代。
  克拉克在球员时代曾经是阿森纳的著名中锋,他上任后开始了全面的整改。  首先,德拉克主张更多的商业化操作,推广了新的队徽,还取消了主教练坐办公室工作的方式,穿起运动服参与到球队训练中。
   1955年冠军阵容   在引进球员方面,德拉克采取了与以往截然不同的方式,他依靠判断力从中小球队花低价挖人。在已有的本特利、约翰-哈里斯等人周围,他开始重建球队,麦克尼克尔、斯塔布斯、维克斯等新球员都来自低级别的联赛,桑德斯、刘易斯和奥康诺尔甚至来自业余俱乐部。
       德拉克强调的是整体和球队精神,他要求严明的纪律,顽强的作风。在1954到55赛季,切尔西创造了奇迹,1954年10月,他们在连续6场比赛中只得到2分,丝毫没有强队之相,但在后来却势不可挡,最终夺取了该赛季的联赛冠军。
  这是切尔西历史上第一个顶级联赛冠军,直到一百年后,穆里尼奥率队称霸英超,这项奖杯在百年中一直是蓝军可贵的唯一收藏。     50年代中后期,吉米-格里夫斯(Jimmy Greaves)的涌现,让切尔西拥有了一名伟大的射手。
  这位前锋至今仍被认为是切尔西青训营中培养出的最佳产品之一,在21岁之前,格里夫斯的进球就超过了100个,1961年,他转会去了意大利的AC米兰,为切尔西留下了169场打进132球的成绩单。     格里夫斯走后,切尔西陷入了低谷,他们在1962年降入了乙级。
  随后,托米-多切蒂(Tommy Docherty)接任主教练,他带队重返甲级。在那段期间,切尔西拥有过特里-维纳布尔斯(Terry Venables,后来成为英格兰队主帅)、皮特-伯内蒂(Peter Bonetti)、波比-坦柏林(Bobby Tambling)等知名球员,成绩稳定在中上游。
       五、光明之后的黑暗   1965年,切尔西在决赛中3比2击败莱斯特,夺取了联赛杯冠军,这是他们最早的杯赛头衔。60年代中后期,切尔西拥有奥斯古德(Peter Osgood),一代斯坦福桥之王。
     70年代,切尔西成为了一支在杯赛中令人危惧的力量。1970年,蓝军夺取了俱乐部历史上的首个足总杯冠军,他们通过决赛和决赛加赛击败的是当时的英格兰霸主利兹联队,在足总杯夺冠的历程中,奥斯古德每轮都有进球。
    在那一年,切尔西在联赛中也位列第三。   足总杯夺冠给了切尔西征战欧洲优胜者杯的机会,他们一路打进了决赛,决赛中,面对西班牙的皇家马德里,切尔西先是逼平了对手,又在加赛中2比1获胜,夺取了俱乐部的首个欧洲赛事冠军。
     不过,辉煌后的没落来得也很快,切尔西重建斯坦福桥球场导致负债累累,后来又卖掉了当家球星奥斯古德,在夺取欧洲优胜者杯四年后,切尔西降入了乙级,负债也达到300万英镑。     70年代末和80年代初,切尔西跌到了历史的最低谷。
  四年内换了三位主教练,但升入甲级后很快再次降级,并在乙级联赛中长期的苦苦挣扎。1982年,在一场切尔西和东方队的伦敦德比中,只有6009名观众观战,那个时候,俱乐部拖欠球员工资、银行拒绝给切尔西贷款,蓝军濒临死亡的边缘。
       六、1英镑收购切尔西   70年代末,切尔西因为负债不得不将斯坦福桥体育场卖掉,买家打算将体育场改建成住宅区或者超级市场,而让蓝军借用富勒姆的主场。这时的切尔西可谓英格兰最穷困潦倒的俱乐部,他们用于募集资金的慈善机构甚至都在亏损。
     在这样的背景下,商人肯-贝茨(Ken Bates)的入主成为了决定性的转折,如果说2003年夏天阿布拉莫维奇的入主让切尔西迈向最高台阶的话,贝茨则救了切尔西的命。  他付清了切尔西的债务,并象征性的花费1英镑买下了切尔西俱乐部,之后,贝茨力主收回斯坦福桥,他不惜打了10年的官司,在1992年夺回了斯坦福桥球场。
   贝茨(右一)   在贝茨的带领下,切尔西开始了精打细算的经营之路,大批知名球员被开掉,主教练约翰-尼尔(John Neal)寻找年轻的替代者。  在这期间,切尔西曾经就差一步跌落万劫不复的深渊,他们一度面临降入丙级的危险,在和博尔顿的关键保级战中,克里夫-沃克尔(Clive Walker)最后时刻的进球拿下了救命的胜利,随后一轮的平局确保切尔西保级成功。
     贝茨在场外经营,主教练尼尔则完成了球场上的奇迹。  1983年夏天,他花费极少的转会费签下六名新球员,开始重建球队,在那个赛季,切尔西夺取了乙级联赛冠军,重新返回了甲级。
  后来,切尔西又经历过一次降级,进入90年代,蓝军在甲级联赛中维持着中下游球队的形象。   1993年,格伦-霍德尔(Glenn Hoddle)成为切尔西主教练,此时贝茨已经将俱乐部带出贫困的泥潭,球队开始可以花费百万英镑以上的资金购买球员。
    在霍德尔引进的球员中,有大名鼎鼎的荷兰三剑客之首古力特(Ruud Gullit),1996年当霍德尔出任英格兰队主帅后,辫帅接过了教鞭。   从霍德尔起始,由古力特发扬光大,切尔西开始了一个引进国外大牌的时代。
  利用自己在欧洲的关系,古力特先后为切尔西买进了维亚利、迪马特奥、勒伯夫等外援,之后,佐拉到来,这个小个子意大利人后来被蓝军球迷评为切尔西历史最佳球员。     正是众多大牌球员的加盟,提升了切尔西的声望,球队的成绩也有了提升。
  足总杯冠军、欧洲优胜者杯冠军,欧洲超级杯冠军接踵而至,切尔西开始成为英格兰赛场的一支重要力量。古力特之后,维亚利成为了主教练,蓝军阵容国际化的步伐一直在向前迈进,这段时期内,他们第一次打进了欧洲冠军联赛,贝茨的苦心经营终于将切尔西带回了强队行列。
       七、他的名字叫阿布   维亚利与俱乐部之间的矛盾,使得他离开了主教练的帅位。在佛罗伦萨和瓦伦西亚执教过的意大利人拉涅利接替了他。在拉涅利执教的首个赛季,切尔西获得联赛第五,荷兰人哈塞尔巴因克以23球获得英超最佳射手。
     在那之后,拉涅利开始对球队进行了自己的建设,他清洗了怀斯、波耶特、勒伯夫等人,而花费4200万英镑,买进了加拉斯、兰帕德、佩蒂特、格伦夏尔、岑登和约卡诺维奇。  在那个赛季,切尔西打进了足总杯决赛,但输给了阿森纳,并且最终取得了联赛第六名。
     由于花费了大笔转会资金,而且修缮斯坦福桥并建设一家豪华酒店,切尔西俱乐部的债务开始增加。接下来的2002-03赛季,拉涅利只能在资金有限的情况下作战,但他带队打进了冠军杯,最后一轮击败利物浦成为了关键。
     改变世界足球格局的人   2003年7月2日,俄罗斯人阿布拉莫维奇购买了债务缠身的切尔西俱乐部,在那个时候,这个俄罗斯人还不为人所知,在他刚接手时,人们无法预见未来,俱乐部会有足够的转会资金吗?主教练会不会更换?很少有人能够意识到,这个36岁的俄罗斯人即将改变世界足球的格局。
       等到新赛季来临时,切尔西震惊了全世界,阿布拉莫维奇赛季前购买球员的花费,是此前任何一家俱乐部都无法赶超的。格伦-约翰逊、布里奇、乔-科尔等一批英格兰本土新锐到来,格雷米、贝隆、达夫、克雷斯波等大牌先后加盟,马克莱莱的入队完成了最后的构建。
  在转会市场上,切尔西的支出超过了1亿英镑,一个新时代到来了。     阿布入主后的第一个赛季,也是拉涅利的最后一个。切尔西获得了联赛亚军,也取得了包括冠军杯淘汰阿森纳等出色战绩。
  但显然切尔西对于成绩的渴望不仅限于此,赛季结束后,拉涅利离任,穆里尼奥到来。   拉涅利说,他为一个未来的切尔西帝国奠定了基础,穆里尼奥继承了他留下的球员,并以自己的方式打造球队。  2年时间里,切尔西夺取了2个联赛冠军,夺取了联赛杯,蓝军用辉煌的战绩为自己的百年大庆献礼。